Москвичи завоевали две медали на Азиатской олимпиаде по физике

азиатская олимпиада по физике. Фото оргкомитета олимпиады

Ученики московских школ завоевали две серебряные медали на Азиатской олимпиаде по физике. Награды взяли Даниил Рынкевич, (школа Центра педагогического мастерства, Москва) и Илья Гладышев («Вторая школа»). Всего же Российская сборная завоевала восемь медалей разного достоинства: три золотых, три серебряных и две бронзовых.

В Азиатской олимпиаде по физике участвовали команды из 20 стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В этом году страной-организатором состязания выступила Индия. Олимпиада проводилась в дистанционном формате, российская сборная участвовала в конкурсных испытаниях на площадке Московского физико-технического института.

Состав российской команды на APhO 2022 был определен в феврале на квалификационных сборах по физике. Подготовка и отбор команды проходили в течение года на базе МФТИ и Образовательного центра «Сириус».

Справка

Азиатская олимпиада по физике проводится с 2000 года. Это ежегодное состязание, в котором принимают участие школьники стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Олимпиада проходит по правилам Международной физической олимпиады: один теоретический тур и один экспериментальный тур (длительностью 5 часов каждый).

Мона Платонова.

Фото оргкомитета олимпиады

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x