Москвичи завоевали две медали на Азиатской олимпиаде по физике

Ученики московских школ завоевали две серебряные медали на Азиатской олимпиаде по физике. Награды взяли Даниил Рынкевич, (школа Центра педагогического мастерства, Москва) и Илья Гладышев («Вторая школа»). Всего же Российская сборная завоевала восемь медалей разного достоинства: три золотых, три серебряных и две бронзовых.

В Азиатской олимпиаде по физике участвовали команды из 20 стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В этом году страной-организатором состязания выступила Индия. Олимпиада проводилась в дистанционном формате, российская сборная участвовала в конкурсных испытаниях на площадке Московского физико-технического института.

Состав российской команды на APhO 2022 был определен в феврале на квалификационных сборах по физике. Подготовка и отбор команды проходили в течение года на базе МФТИ и Образовательного центра «Сириус».

Справка

Азиатская олимпиада по физике проводится с 2000 года. Это ежегодное состязание, в котором принимают участие школьники стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Олимпиада проходит по правилам Международной физической олимпиады: один теоретический тур и один экспериментальный тур (длительностью 5 часов каждый).

Мона Платонова.

Фото оргкомитета олимпиады

азиатская олимпиада по физике. Фото оргкомитета олимпиады
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x