Кто не успел похудеть к лету

фрукты ананасы

Практически треть москвичей страдают ожирением. Такие данные привела главный внештатный специалист-диетолог Департамента здравоохранения столицы, заведующая отделом лечебного и профилактического питания ФГБУН «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи» Антонина Стародубова. Решить проблему избыточного веса, возможно, поможет разработка Сингапурских ученых.

Эффективным средством для похудения считается мякоть ананаса. Хотя многие диетологи с этим не согласны, да и не всем полезно употреблять этот экзотический фрукт по показаниям здоровья. Ученые из Национального университета Сингапура постарались подойти к вопросу употребления ананасов «с другого конца», переработав в недорогие и эффективные жироуловители не сами плоды, а листья ананаса.

Ананасовая ботва — натуральная и биоразлагаемая, и она, по мнению ученых, гораздо более эффективна для похудения, чем дорогие популярные жиросжигающие добавки. При этом она дешевая, ведь после сбора плодов ботву обычно просто выбрасывают. Таким образом одним махом сингапурские ученые решили еще одну проблему: утилизации сельскохозяйственных отходов, сообщается в Telegram-канале Zero Wast.

Ученые изготовили капсулы и крекеры из целлюлозных волокон листьев ананаса — они поглощают жировые соединения, попадая в желудок. Одна капсула способна нейтрализовать вред от целого гамбургера. При этом в изготовлении капсул может использоваться не только ботва ананаса, но и жмых сахарного тростника или кофейная гуща.

Фото «Московской правды»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x