Чего хочет женщина в состоянии развода

женщина в состоянии развода сериал

9 июня на экраны выходит новый проект «Женщина в состоянии развода» сценариста Насти Кузнецовой. В центральных ролях заняты Маша Машкова и Артем Ткаченко.

Режиссеры Ольга Сафронова и Дмитрий Гайтян расскажут зрителю волнующую историю, участники которой пытаются стать счастливыми, несмотря на собственные страхи, на модные и расхожие стереотипы восприятия семейных отношений.

Это чуть насмешливое и  душевное кино посвящено проблемам тридцатилетних молодых людей. Главные герои истории – семейная чета. Верочка работает стоматологом, ее супруг Сережа – уже достаточно известный писатель. Бесконечные походы налево мужа привели к тому, что союз распался. Вера ищет утешения в жизни в свое удовольствие.  Все предпосылки к этому у нее есть — она эффектна, умна и способна решить свои материальные проблемы самостоятельно. Уйдя от Сергея, она сделала для себя вывод, что привлекательность  брака  сильна переоценена.  И теперь предпочитает оставаться один на один с собой и любимым котом.  Но ситуация кардинально меняется, когда после похода к врачу, героиня узнает,  что если она хочет иметь ребенка, то ей надо максимально ускориться: время не ждет. Желание беззаботной жизни переходит в идею найти подходящего папу для будущего чада… Героиня пускается в авантюрное путешествие, которое продиктовано самой жизнью.

В проекте сыграли артисты, которых зрители неплохо знают по самым разным сериалам  последнего времени — Данила Якушев, Евгений Антропов, Анна Котова-Дерябина, Максим Лагашкин  Евгения Туркова.

«Женщина в состоянии развода» — это попытка авторов поразмышлять над тем, что чувствует  социально состоявшаяся представительница прекрасного пола в современном обществе после того, как она осталась одна, попытка взвесить минусы и плюсы одинокой жизни и материнства. Несмотря на то, что герои принадлежат поколению тридцатилетних, и состоялись в своих профессиях, получают приличные зарплаты, однако многие из них в психологическом плане инфантильны и ведут себя порой как дети, понятия не имеющие о том, что такое ответственность. Авторы исследуют мотивы и последствия социального давления на  тех, кто оказался в положении  Веры. Причем в окружении героини людей, знающих, как ей следует жить, немало – тут и  врачи, и  родные и  приятельницы на работе.

— Картина снималась в Ярославле,  — рассказывает  Мария Машкова.  —  Моя Вера  мечтает о любви и ребенке. По профессии она – стоматолог. Поскольку некоторые профессиональные вещи на экране должны выглядеть натурально, я ходила в клинику и училась тому, как должна выглядеть моя героиня в процессе работы. А наш сценарист даже согласилась стать моей «подопытной пациенткой».

Персонаж Марии Машковой не доверяет мужчинам, но главному герою  всё же удается растопить этот лед. Сложность заключается в том, что свое дальнейшее будущее герои видят совершенно по-разному.

Режиссер всячески стремилась «копнуть» тему поглубже, сделать так, чтобы тридцатилетние зрительницы, которым также хочется любви, мартини и на дискотеку, смогли бы увидеть в Вере самих себя. Картина получилась про наши внутренние страхи, создатели ее пытались ответить на вопрос, в чем же кроется причина одиночества многих успешных и состоявшихся людей.

Елена Булова.

Фото предоставлены пресс-службой проекта

 

Читайте также

«Два холма»: матриархат рулит и проигрывает?

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анжела
Анжела
19 дней назад

Посмотрела первую и вторую серии: довольно интересный забавный сериал. Главная героиня — женщина с сильным характером, потому у неё не складываются отношения с мужчинами. Все ей не нравятся, в каждом она видит какие-то недостатки, и вот когда она наконец-то встречает как бы идеального мужчину-ветеринара, оказывается, что он не хочет иметь детей. А Вера как раз из-за желания обзавестись ребёнком и начала срочные поиски мужчины. Ситуация сложная: искать другого или пытаться переделать этого. Две верные подруги, естественно, спешат помочь. В общем, интересная история, стоит её смотреть. 

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x