В Москве наградили победителей Восьмого чемпионата Абилимпикс

чемпионат амбилимпикс

В столице завершился VIII Московский чемпионат профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс-2022». В конкурсе приняли участие 1,7 тысячи человек, из которых 188 стали победителями. Именно они будут представлять Москву на национальных соревнованиях.

Чемпионат «Абилимпикс» проводится в мире с 1981 года. В России соревнования по профессиональному мастерству среди инвалидов проходят с 2014 года. А первый национальный чемпионат состоялся в 2015 году. Сейчас конкурс проводится для студентов и молодых специалистов, а также для школьников более чем по 70 компетенциям и девяти направлениям, среди которых IT-технологии, экономика и финансы, сфера образования, декоративно-прикладное искусство, медицинские профессии, творческие профессии, промышленные профессии, сфера услуг и сервис, питание.

В этом году в VIII Московском чемпионате профессионального мастерства среди людей с инвалидностью самым популярным направлением конкурса стали информационные технологии. Его выбрали более 350 участников – студентов технических вузов и колледжей, школьников, которые углубленно изучают информатику, и начинающих специалистов. Также популярны среди ребят были направления, связанные с парикмахерским искусством, ремонтом обуви, гостиничным бизнесом, социальной работой, робототехникой, сварочными технологиями.

Мона Платонова.

Фото с сайта abilympics.moscow

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x