Началось обучение специалистов по психологической помощи студентам

В каких специалистах-психологах наиболее остро нуждаются студенты и преподаватели вузов? Как грамотно организовать взаимодействие разных специалистов при оказании квалифицированной психологической помощи студентам? Какая модель психологического сопровождения лучше всего подходит институтам? Ответы на эти вопросы получат участники первой программы повышения квалификации «Организация деятельности психологической службы в образовательной организации высшего образования», которая стартовала в Российской академии образования.

Участниками программы стали проректоры, курирующие психологическое сопровождение, а также руководители психологических служб всех российских вузов. Они будут слушать лекции, работать в фокус-группах, участвовать в мастер-классах, а также совершат экскурсию в крупнейшую педагогическую библиотеку Европы – Библиотеку имени К. Д. Ушинского, ведущую свою историю с 1925 года.

Программа повышения квалификации состоит из нескольких модулей: сначала слушатели познакомятся с нормативно-правовыми особенностями работы психологических служб в системе высшего образования, затем попробуют применить полученные знания в сфере организации психологического сопровождения студентов и преподавателей, в том числе в дистанционном формате. Также слушатели получат навыки организации экстренной психологической помощи, столь необходимой сегодня. По завершению программы повышения квалификации всем слушателям будут выданы сертификаты и пособия для работы.

Мона Платонова.

Фото Российской академии образования

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x