Евгений Миронов: Цена успеха порой слишком велика

фильм "Жанна"

Завершены съемки новой мелодрамы «Жанна». В главных ролях снимались Ксения Раппопорт и Евгений Миронов. В основу картины положен одноименный спектакль, который с успехом идет на сцене Театра Наций. Режиссером фильма выступает Константин Статский.

Ксения Раппопорт играет симпатичную пятидесятилетнюю женщину, которая родилась в начале семидесятых. Она из породы тех железных леди, которые всего добиваются самостоятельно. Героине пришлось многое пережить вместе с разваливающейся на ее глазах страной. Она познала безденежье, похоронила родных, пережила предательство близких людей. Но при этом выжила и сумела подняться. Теперь у преуспевающей леди своя фирма, занимающаяся торговлей, великолепная квартира. Вокруг нее вьется симпатичный любовник Андрей (Александр Новин), который много моложе героини. Создается ощущение, что Жанна достигла всего, чего хотела. Но в один прекрасный день Андрей объявляет, что уходит к другой, девушке Екатерине (Таисия Вилкова), беременной от него.

Создатели картины уверены, что актуальная тема, в центре которой действует сильная героиня и лежащий в основе фильма эмоциональный сценарий никого не оставят равнодушными.

— Это женская история, — рассказывает исполнитель главной мужской роли Евгений Миронов, — и, возможно, некоторые зрительницы будут ассоциировать себя с Жанной, так как их собственные истории в чем-то сходны с историей нашей героини. За их спинами тоже есть годы борьбы, причем за существование, а не просто за успех. Жанна всегда пыталась доказать себе, в первую очередь, что она достойна лучшей жизни, достойна любви. Но сам процесс борьбы за это заставил ее лишиться каких-то важных и привлекательных человеческих качеств, сделал ее жестокой. Наша картина ставит перед зрителями вопрос – стоят ли усилия этой женщины столь высокой цены? В итоге эта камерная история восходит к древнегреческой трагедии, приобретая в чем-то ее черты.

Режиссер фильма Константин Статский считает, что в современном обществе поменялись гендерные роли. Собственно, весь фильм – это режиссерское размышление именно об этом.

Картина «Жанна» — это по сути история большой страны, потому что в судьбе героини, как в капле большого океана, отразилось то, что волнует сегодня и наших соотечественников и людей по всему миру. Что такое возраст? Соотносит ли человек свое тело с тем мироощущением, которое у него внутри или нет? Что такое счастье? Создатели мелодрамы пытаются в игровой форме ответить на эти очень непростые вопросы.

Елена Булова.

Фото предоставлены пресс-службой картины

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена
Елена
21 дней назад

Абсолютно верно, гендерные роли поменялись полярно. Достаточно почитать посты некоторых каналов. Мужчины занимаются своей красотой и благополучием, реализуясь за счет женщин. И ведь многие дамы, увы, тоже уже считают это нормой.

Алёна
Алёна
21 дней назад

Актуальную тему подняли. Но слегка припозднились вы с ней. Хотя… лучше поздно, чем никогда. Быть женщиной и мужчиной — это воспитание с детства, из семьи, из школы.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x