Капитальный ремонт фасада дома в Большом Власьевском переулке завершат осенью

капремонт, дом, ФКР, Большой Власьевский переулок,

Капитальный ремонт ведется сейчас в доме №12 по Большому Власьевскому переулку.

 «В жилом доме, расположенном по адресу: Большой Власьевский переулок 12, проходит комплексный капитальный ремонт, в который включены работы по восстановлению крыши, фасада, подвала, а также замене инженерных систем. Создан уникальный проект капитального ремонта объекта, учитывающий все его особенности. Так, особое внимание будет уделено работам по фасаду, благодаря которым сохранятся не только технические характеристики объекта, но и его исторический портрет», – рассказал заместитель генерального директора ФКР Москвы Владимир Кожиченков.

Семиэтажный многоквартирный жилой дом построен в 1981 году по индивидуальному проекту. Здание имеет сложную форму. Фасады с оригинальной пластикой выполнены из неокрашенного кирпича.

В этом доме с 1981 по 2001 год жил авиаконструктор, академик Российской академии наук Алексей Туполев. Именно он возглавлял проект разработки первого сверхзвукового пассажирского реактивного самолета ТУ-144 и участвовал в проектировании космического корабля «Буран».

При проведении ремонтных работ специалисты восстановят крышу здания, фасад, подвал, а также заменят инженерные системы. Капремонт фасада завершат осенью. Сначала специалисты очистят плоскости от накопившихся загрязнений и при необходимости сделают вычинку кирпичной кладки. Затем покроют стены тонкой влагоотталкивающей пленкой. После отремонтируют балконы: заменят стяжку и напольную плитку, поставят новые балконные экраны. На финальном этапе заменят входные группы.

По материалам «Мой Дом Москва»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x