Звезды гимнастики провели благотворительное гала-шоу к Дню России

Благотворительный музыкально-спортивный вечер, приуроченный к празднованию Дня России, прошел в воскресенье во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой. В шоу приняли участие звезды российской художественной гимнастики под живой аккомпанемент группы «Кватро».

Концерт посетили воспитанники детских домов, дети из малоимущих семей, а также дети-беженцы из ДНР и ЛНР.

«Мы пригласили сюда детей Донбасса и Луганска. У них сейчас экскурсия по Москве. Вчера были соревнования по баскетболу, участвовали члены правительства, именитые спортсмены, актеры, которых вы привыкли видеть в кино. Этот матч был посвящен Донбассу и Луганску, которые, к сожалению, приехали. У кого-то из них нет родителей. Поэтому этот праздник мы сегодня посвящаем деткам, которые сюда пришли, и этим детям, которые сюда приехали. Мы счастливы, что они будут у нас на концерте», — рассказала Винер-Усманова перед началом представления.

Гостями мероприятия также стали также участницы женской сборной Китая по гандболу и президент Китайской гандбольной ассоциации Ван Тао.

«Присутствует гандбольная команда из Китая во главе с президентом гандбола. Они тренируются у нас два месяца, пережили пандемию в России. Мы сейчас вместе с Китаем будем очень здорово работать. Чтобы наш спорт был внизу, мы не допустим. Это очень сильная страна во всех отношениях — и в промышленности, и в культуре, и в спорте», — сообщила представителям СМИ хозяйка Дворца гимнастики.

Большинство номеров сопровождал живой аккомпанемент группы «Кватро».

Открыли вечер юные гимнастки, которые под «Катюшу» представили композицию с булавами. В балетных костюмах показали свои умения юниорки под песню из кинофильма «Весна на Заречной улице». Шквал аплодисментов вызвала программа, которую представил коллектив девочек с лентами на песню «Первым делом – самолеты». Во время исполнения сложных элементов над головами девочек пролетал игрушечный самолет, что добавляло представлению эффектности.

Звезда гимнастики, трехкратная Чемпионка мира среди юниорок 17-летняя Лала Крамаренко дважды выходила на ковер. В первый раз она исполнила номер совместно с группой эстетической гимнастики «Экспрессия» под песню «Как молоды мы были». Второй номер Крамаренко был сольным, гимнастка с платком в руках делала сложные элементы, под аккомпанемент «Смуглянки» — подпевал практически каждый зритель.

Сестры Аверины также «зажгли» зал. Их номеру «Синяя вечность» аплодировали около пяти минут. Четыре гимнастки из команды Нижегородской области показывали композицию с обручами под итальянскую песню «Белла Чао». Изюминкой шоу стало выступление юного певца Габриэля, который исполнил песню «Конь».

Завершил праздничный вечер выход на ковер всех участников под песню «Москва майская».

«Потрясающее шоу – как со стороны гимнасток, так и со стороны артистов. Незабываемые впечатления!», — восторженно прокомментировала гала-вечер одна из маленьких зрительниц. Лучше и не скажешь.

Светлана Юрьева.

Фото Сергея Виноградова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x