Знаете ли вы, что такое «День без турникетов»? Это акция, в рамках которой все желающие могут совершенно свободно посещать разные городские предприятия и знакомиться с инновационными площадками города, узнавать, как производят товары, которыми люди пользуются каждый день. Как говорят организаторы акции, «это знакомство с бизнесом изнутри».
В июне такая акция состоится в рамках Московской недели моды. С 20 по 26 июня пройдет более 20 бесплатных экскурсий на предприятиях фешен-индустрии, например, в Международной школе креативных технологий, Модном Технограде. Участники познакомятся с процессом производства одежды и обуви, попробуют свои силы в шитье и кастомизации вещей, то есть создании одежды с индивидуальным дизайном, узнают, как отличить настоящее изделие из золота от подделки или как подобрать одежду по знаку зодиака.
– Все, кто хочет больше узнать о модной индустрии или даже связать с ней свою жизнь, с нетерпением ждут последних дней месяца, когда в столице будет проходить Неделя моды, – рассказал глава Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин. – Данной теме будет посвящена специальная акция «День без турникетов», на которой горожан ждут бесплатные экскурсии и мероприятия от ведущих фешен-площадок и создателей уникальных коллекций одежды и обуви. При этом акция будет проходить не три дня, как обычно, а все семь.
Организаторы одной из площадок подготовили для участников акции профнавигационный тур с посещением магазина тканей, фотостудии, студии печати, швейного производства и шоурума. Гостям покажут, как разрабатывается дизайн одежды, отбирается ткань для изделия, создаются индивидуальные рисунки на ткани.
С полной программой модного «Дня без турникетов» можно познакомиться на сайте проекта.
Справка
Предыдущая акция «День без турникетов» проходила 26 – 28 мая в рамках Недели предпринимательства. В ней в форматах онлайн и офлайн приняли участие более 11 тысяч человек. Для них организовали 281 экскурсию на 107 городских площадках, из которых 51 — представители малого и среднего бизнеса.
Мона Платонова.
Фото Михаила Ковалёва