Славиша Йоканович стал главным тренером московского «Динамо»

Славиша Йокович, ФК Динамо

Серб Славиша Йоканович сменил немца Сандро Шварца на посту главного тренера бело-голубых.

«Динамо» заключил с 53-летним сербским специалистом контракт на сезон-2022/23 с автоматической пролонгацией еще на два сезона в случае достижения определенных результатов. Об этом сообщается на официальном сайте клуба.

«Главный тренер начнет работу с командой в ближайшее время. 21 июня динамовцы выйдут из отпуска и пройдут предсезонное медобследование, после чего бело-голубые приступят к тренировкам. На следующей неделе клуб планирует организовать пресс-конференцию с участием Йокановича для СМИ и блогеров», — говорится в сообщении.

В бытность футболистом Йоканович выступал на позиции опорного полузащитника за клубы «Войводина», «Партизан», «Овьедо», «Тенерифе», «Депортиво Ла Корунья», «Челси», «Сьюдад де Мурсия», играл за сборные Югославии (6 матчей) и Сербии и Черногории (58 матчей, 10 голов), участвовал в чемпионате мира 1998 года и Евро-2000.

В качестве главного тренера Йоканович работал в «Партизане», с которым дважды становился чемпионом Сербии и два раза выигрывал Кубок страны. При нем «Муангтонг Юнайтед» выиграл чемпионат Таиланда, а «Уотфорд» и «Фулхэм» под его руководством поднимались из английского Чемпионшипа в АПЛ.

Фото с сайта fcdm.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x