«Код для всех»: российские компании набирают школьников и студентов на стажировку

Фото автора Christina Morillo / Pexels

Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) совместно с ведущими компаниями страны в сфере информационных технологий объявили о старте новой Всероссийской программы стажировок для IT-специалистов «Код для всех».

На конкурсной основе они планируют пригласить в свои проекты лучших школьников, студентов и молодых разработчиков. Заявку можно подать до 10 июля. Для этого участнику необходимо выбрать одно или сразу несколько из восьми предлагаемых направлений, заполнить анкету, в которой подробно описать свой опыт, и приложить мотивационное эссе.

Эксперты компаний до 20 июля выберут наиболее сильных претендентов и пригласят на стажировку, которая будет проходить с конца июля по сентябрь. Большинство стажировок доступны участникам в возрасте от 14 лет, часть мест предназначены для участников старше 18 лет.

Участники, которые получат приглашение на стажировку, будут выполнять проектные задачи под руководством менторов. Каждый стажер сможет работать дистанционно и будет ежемесячно получать стипендию или итоговое вознаграждение от партнеров программы. Так, юные программисты смогут гарантированно получить оплату в размере 120 тысяч рублей за весь период работы. Программа завершится в сентябре – октябре.

В 2022 году программа «Код для всех» пройдет в пилотном режиме. Планируется, что в будущем она станет ежегодной и будет привлекать всё больше участников – как компаний, так и молодых разработчиков.

Мона Платонова.

Фото автора Christina Morillo / Pexels

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Викторович
Викторович
9 дней назад

Ну если это «Код для всех», то почему приглашают только школьников и студентов? Думаю, наберётся немало желающих из числа «кому за 30, 40, 50».

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x