В инженерных классах появятся новые направления — судостроение и авиастроение

Инженерные классы – это не новость для московской системы предпрофессионального образования школьников.  Более того, это, пожалуй, один из самых популярных профилей в старших классах. С нового учебного года в инженерных классах появятся еще два направления — судостроение и авиастроение.

Предполагается, что проект будет реализовываться в 96 пилотных школах 23 субъектов России. Партнерами проекта станут Московский авиационный институт и Санкт-Петербургский государственный морской технический университет, а оператором – Институт развития профессионального образования.

В рамках новых направлений школьники будут углубленно заниматься физикой, математикой и информатикой. Кстати, судостроительное направление будет реализовываться с десятого класса, а к авиастроительному направлению ребят начнут готовить с пятых классов.

Как утверждают авторы проекта, обучение в авиа- и судостроительных инженерных классах предполагает тесное взаимодействие школы с базовым региональным вузом и индустриальными партнерами.  В конечном счете такое обучение нацелено не только на поступление школьника в профильный вуз, но и на последующее его трудоустройство на предприятие – партнер проекта.

Мона Платонова.

Фото «Московской правды»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x