Сбер вводит новую комиссию за переводы

СберБанк с 1 июля вводит для своих клиентов комиссию. Она будет взиматься за переводы на сайтах сторонних банков.

«Начиная с 1 июля 2022 года будет действовать комиссия на переводы с карты Сбера на карты других банков, кредитных и микрофинансовых организаций через их сайты и приложения», — говорится в сообщении на официальном сайте банка.

В чем суть. Допустим, вы зашли в мобильное приложение или на сайт любого банка, в котором у вас открыт счет («Альфа», «Тинькофф», ВТБ, etc.), нажали «пополнить» и выбрали в качестве источника денежных средств карту Сбера. Так вот, начиная с 1 июля за эту операцию Сбер будет брать комиссию в размере 1,25% от суммы перевода. Минимальная сумма комиссии — 30 рублей, максимум — 150 рублей. Если перевод был сделан в долларах или евро, то минимальная комиссия составит 1 доллар (евро), максимальная — 3 доллара (евро).

Подвох заключается в том, что комиссия начисляется СберБанком, а пополнение вы делаете на сайте стороннего банка, который не обязан вас уведомлять о чужой комиссии. Поэтому прибытие на счет меньшей суммы может стать для клиентов неприятным сюрпризом.

В самом приложении СберБанк Онлайн можно переводить на другие карты Сбера без комиссии до 50 тысяч рублей в месяц. Также не берется комиссия за переводы в другие банки через СБП, если они не превышают 100 тысяч рублей в месяц.

Яна МАЕВСКАЯ.

Фото «Московской правды»

Фото "Московская правда"
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Саша
Саша
1 месяц назад

Сбер постоянно что-то мутит с комиссиями, чуть ли не каждый сезон новая комиссия, так что не удивили, увы.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x