Гуляли всю ночь до утра: выпускной в Парке Горького побил рекорды популярности

25 июня по всей стране прошли выпускные вечера. В Москве главной городской выпускной прошел в Парке Горького. Побывал на нем и корреспондент «Московской правды».

— Девчонки, а вы почему в кроссовках? — спросил я стайку юных прелестниц в нарядных платьях.

— Ой, да с ума сойдешь — с 6 вечера до 6 утра на каблуках! Сфоткались в туфлях при полном параде, и переобулись во что поудобнее — тут столько интересного обещают, всё посмотреть надо, везде успеть, а еще и танцы до утра!

Красавицы упорхнули, а я подумал, что на главном столичном выпускном в парке Горького, действительно, будет очень много интересного. Выпускной вечер — долгожданное и волнительное событие в жизни каждого школьника. Он символизирует переход во взрослую жизнь: экзамены позади, и каждому предстоит выбрать свой путь. Официальная церемония в каждой школе организована по сложившимся канонам: торжественное вручение аттестатов и медалей, напутственные слова директора и преподавателей. А потом — в свободный полет! Танцы и концерты, радость и свобода! Кстати, в 2022 году тема праздника так и называлась — «Первый свободный полет».

 

В этом году на праздник в парке Горького собралось рекордное число выпускников — 35 тысяч человек. Гости входили в парк как самые настоящие звезды: по красной ковровой дорожке, под музыку и вспышки фотоаппаратов журналистов и сотни камер смартфонов друзей и родителей.

По всей территории парка установили более 20 интерактивных развлекательных зон, где вчерашние школьники интересно и весело проводили время, знакомились, влюблялись.

Модные диджеи, интерактивные площадки, театрализованное представление на водных сценах-плотах от известного режиссера Алексея Франдетти, яркая анимационная программа с ростовыми куклами, тихая дискотека с иммерсивным представлением, интеллектуальный квиз, комик-шоу, площадка экстремального спорта, экстрим-шоу на велосипедах, тренировки по баскетболу и футболу, площадка популярных компьютерных игр – всё это подготовили для выпускников в их торжественный день.

Более 50 популярных у молодежи артистов выступали всю ночь на Пушкинской набережной и у главного фонтана Парка Горького. Кстати, исполнителей выпускники выбирали сами с помощью открытого голосования. Не забыли родителей и учителей — на одной из аллей устроили сцену с ретро-дискотекой. А в полночь небо раскрасили огни праздничного салюта. Его выпускники всегда ждут с нетерпением: каждый старается загадать желание, и верит, что оно обязательно сбудется!

 

В Москве выпускные вечера можно было провести в многих местах, но праздник в парке Горького самый популярный — он без пафоса, атмосферный, веселый и очень душевный.

Родители, которые пришли со своими выпускниками в Парк горького, говорили, что дети долго выбирали, где праздновать окончание школы, а потом решили, что рестораны, дома отдыха, коттеджи и кораблики еще будут в огромном количестве, а такой праздник не повторится никогда!

Михаил Ковалёв.

Фото автора

 

Читайте также

Выбрать вуз поможет онлайн-марафон «Неделя поступления»

выпускной в Парке Горького
Подписаться
Уведомить о
guest
6 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марина
Марина
1 месяц назад

Как я посмотрю, с бальными нарядами и обувью сегодня девушки особо не церемонятся. Всё просто, без пафоса. Ну и правильно.

Александр
Александр
1 месяц назад

 Всегда радуюсь, когда смотрю на выпускников, хотя далеко не всегда одобряю их действия. Но молодость дана для того, чтобы радоваться жизни, что-то постигать, а от ошибок никто не застрахован.

Иван Николаевич
Иван Николаевич
1 месяц назад

Эх, где мои годы, как давно,кажется, был мой выпускной…Столько нового в жизни ждет этих девушек и молодых людей, новые знания и применение их в жизни. Хорошая пора! 

Михаил
Михаил
1 месяц назад

Ничуть не сомневаюсь, что золотая молодежь развлекалась по полной программе в Парке Горького. Красивая одежда, айфоны и смартфоны. А дети малоимущих, каких в Москве немало, скромно отмечали выпускной в своих обшарпанных школах. Или дома в хрущевках и брежнесках без ремонта.

Лена
Лена
1 месяц назад

Я вот тоже жалею, что не взяла на свой выпускной более удобную обувь-в итоге пришлось рассекать почти весь вечер в синих шлепанцах, не самых презентабельных, которые нашлись в родительской машине (но хотя бы удобные были, не то, что мои жесткие босоножки-убийцы). Хотя там половина девиц была в подобной обуви, так что я не выделялась из толпы уж точно.

6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x