С начала лета на столичных водоёмах спасено 39 человек

На городских водоемах Москвы с начала лета было спасено 39 человек. Столичные спасатели продолжают дежурить на акваториях, чтобы обеспечить безопасность жителей во время отдыха у воды.

Горожанам рекомендуется выбирать для купания только оборудованные для этого пляжи. В местах отдыха с купанием постоянно находятся профессиональные спасатели, медики и добровольцы, в открытом доступе имеются средства спасения.

Специалисты Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах просят отдыхающих соблюдать основные правила поведения у воды. Запрещается: заплывать за ограничительные буи; плавать на предметах, не предназначенных для этого; заплывать на судовой ход и приближаться к идущим по акватории судам; находясь в воде, следует избегать игр, связанных с подбрасыванием и захватом купающихся. Кроме того, нельзя нырять в незнакомых местах, а также заходить в воду после долгого пребывания на открытом солнце.

Оказавшись свидетелем происшествия на водоеме, необходимо незамедлительно вызвать спасателей по единому номеру «112».

Юлия Смагринская

По материалам «Мой Дом Москва»

парк, пляж, зона отдыха, вода, лежаки, Юлия Смагринская
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
1 месяц назад

Все потому, что у люди слишком переоценивают свои силы! Часто лезут в воду нетрезвыми или в ночное время! Надо штрафовать беспощадно, только драконовскими мерами можно призвать к порядку на воде.

Иван Николаевич
Иван Николаевич
1 месяц назад

Давно ходила популярная картинка в сети, предлагаю на каждом пляже установить аналогичную-Кто утонет, тот будет уже не купаться, а дрейфовать!)))

Ольга
Ольга
1 месяц назад

Это, конечно, хорошая новость, но люди все-таки должны сами следить за своей безопасностью.

Лена
Лена
1 месяц назад

Напрашивается вопрос-а сколько народу, простите, утонуло на московских водоемах в сезон?..

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x