ТВЦ готовит новые экранизации романов Виктории Платовой и Татьяны Устиновой

Канал ТВ Центр активно готовится к осеннему телесезону и заканчивает съемки новых экранизаций по произведениям известных писательниц.

Телезрителей порадует продолжение приключений Мани Поливановой и Алекса Шан-Гирея. Новый детективный 4-серийный мини-сериал «Судьба по книге перемен» снимается по одноименной книге Татьяны Устиновой, опубликованной в декабре прошлого года. Напомним, что предыдущие экранизации серии «Писательница Маня Поливанова»  – «Неразрезанные страницы», «Один день, одна ночь» и «С небес на землю» были показаны на ТВЦ в 2015 году. Режиссер всех киноработ и автор сценариев – Пётр Амелин. По словам Татьяны Устиновой, экранизации, снятые Петром – одни из ее самых любимых. А актеры Павел Трубинер и Кристина Бабушкина, играющие главных героев, это 100% попадание в роль.

Изначально продолжения серии про Маню и Алекса не планировалось. Но Татьяна Устинова  так соскучилась по Мане, что решила его написать. А актеры с большой радостью согласились принять участие в съемках. По словам Павла Трубинера, они с Кристиной все эти годы не виделись, а потому были счастливы увидеть друг друга на съемочной площадке.

«Мы очень тепло вспоминали предыдущие съемки. Я был рад увидеть всю съемочную группу, и, конечно, Петра Амелина. Пётр  — замечательный человек, потрясающий режиссер, великолепнейший сценарист и большой профессионал своего дела. Я очень люблю с ним работать и, надеюсь, это взаимно», — говорит актер.

Съемки, по традиции, проходили в Санкт-Петербурге. Планируется, что на экраны «Судьба по книге перемен» выйдет в ноябре.

А в октябре готовятся  премьеры трех экранизаций  Виктории Платовой – «Забытый ангел», «Репейник» и «Танго для одной». Все сценарии писательница написала сама. Съемки «Забытого ангела» на днях завершились в Минске. Главные роли сыграли Вероника Пляшкевич и Дмитрий Пчела. Героиня Вероники Ольга, проиграв в судах богатому мужу право видеться с дочерью и воспитывать ее, похищает девочку и прячется с ней в провинции. Но незнакомое место оказывается удивительным образом связанным с прошлым Ольги и хранит страшные тайны, о которых она даже не подозревала. Ей придется разобраться не только со старыми убийствами, но и доказать свою непричастность к новым…

«Ольга привлекла меня тем, что в подобных критических ситуациях человек сам не подозревает, на что он способен, и откуда то берутся те самые волшебные силы, чтобы противостоять злу и сражаться с ним всеми возможными способами.  И Ольга как раз из числа таких женщин. Она, не задумываясь, делает какие-то совершенно безумные поступки, не прогнозируя последствия. Она сражается за свою дочь нестандартными способами. И она сделает все, чтобы ее дочь была с ней, была счастлива», — рассказывает актриса.

С Дмитрием они снимались вместе впервые. И Вероника признается, что он прекрасный партнер, внимательный и  талантливый:  «Мне было очень комфортно с ним и весело. А юмор на площадке и радостная атмосфера очень важны, чтобы результат был хороший!»

Съемки двух других фильмов также проходят в Минске. В «Репейнике» одну из главных ролей исполняет Дмитрий Исаев, а в «Танго для одной» задействованы актеры Дарья Пармененкова и Кирилл Запорожский.

В новом телесезоне ТВЦ порадует зрителей и другими детективными премьерами.

Инна Шкарбанова.

Фото телеканала ТВ Центр

сериал, Татьяна Устинова, ТВЦ
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Леонид
Леонид
1 месяц назад

А как съёмки сериалов окупаются? Ну одно дело фильмы. Там и кассовые сборы в кино, потом просмотр на носителях и на онлайн платформах, продажа прав на ТВ и т.д. А сериалы? Только за счёт рекламных блоков при показе по телевидению? Ну топовые сериалы могут ещё платформы закупать. Но как с обычными?

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x