Российское историческое общество поможет молодым специалистам

Помогать молодым историкам с трудоустройством и продвижением их научных разработок – такова задача молодежного клуба, который был создан при Российском историческом обществе.

В столице прошло первое заседание Молодежного исторического клуба. Как отметил исполнительный директор фонда «История Отечества» Константин Могилевский, на первом заседании обсуждались такие в некоторой мере философские вопросы: как молодому историку трудоустроиться по специальности и что выбрать — науку или заработок. По словам Константина Могилевского, историку место всюду, где есть интеллектуальная работа, где есть аналитика, где есть работа с текстом.

Справка

Решение о создании Молодежного клуба было принято Российским историческим обществом 15 июня на встрече молодых ученых-историков. В программе деятельности клуба — работа по поддержке молодых историков в сфере трудоустройства, практик и стажировок, проведение научно-практических конкуренций и форумов, подготовка онлайн-курсов по различным историческим дисциплинам, популяризация профессии молодого историка в российском обществе.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x