4 июля — День трудоголика

4 июля в России отмечается День трудоголика. С одной стороны, трудоголизм – это демонстрация ответственности человека к работе, показатель его желания трудиться много и качественно. С другой стороны, трудоголизм вреден: перекос в сторону работы приводит к срывам, моральной неудовлетворенности и разбитым надеждам.

Недавно ВЦИОМ провел опрос российских женщин «Индекс женского здоровья» и проанализировал, как они видят свою профессиональную реализацию на фоне материнства. Опрос проводился среди женщин от 18 до 45 лет.

Исследование показало, что в обществе по-прежнему распространено убеждение, что дети мешают карьере. Такого мнения придерживаются молодые женщины до 24 лет и те, у кого нет детей. Однако большинство женщин с детьми с этим не согласны: 66% ответили, что материнство и карьера прекрасно совместимы.

Несмотря на важную роль, которую карьера играет в жизни современной женщины, работодатель стоит последним в списке тех, к кому женщины готовы прислушиваться при принятии решения о рождении детей. Тем не менее, женщины уверены, что работодатель может сделать многое для того, чтобы поддержать своих работниц, например, обеспечить им материальную поддержку или сохранить за ними рабочие места. Кроме того, женщины с детьми были бы счастливы, если им предоставили более гибкий график работы и возможность работать удаленно после рождения ребенка (87%).

При совмещении материнства и карьеры на первый план выходит искусство тайм-менеджмента и соблюдения баланса между всеми ролями, которые приходится играть современной женщине в обществе.

Треть опрошенных женщин (33%) сказали, что им, скорее, удаётся уделять равное время и работе, и отдыху (7-10 баллов из 10), ещё треть (33%) ответили, что оценивают свое умение на 5-6 баллов из 10-ти возможных, в то время как ещё 33% женщин не могут найти необходимый баланс.  При этом наличие детей оказалось не ключевым фактором для этого умения: 59% женщин с детьми и 51% женщин без детей скорее не удовлетворены распределением своего времени.

Мона Платонова.

Фото с сайта mos.ru

семья и карьера, дети и карьера, трудоголик, работа
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Олеся
Олеся
1 месяц назад

Что только сейчас не отмечают, вот и день трудоголика появился! Вообще-то для таких людей каждый день — день трудоголиков. Может быть, хоть 4 июля они немного отдохнут и отпразднуют свой день. Кстати, в США этот день является одним из самых значимых праздников, именно 4 июля американцы отмечают День независимости.  

Лена
Лена
1 месяц назад

Не поняла, а мужчины что, трудоголиками не бывают? Почему про них ничего не написано? Или у мужчин не бывает трудностей с распределением времени и совмещением отцовства и карьеры?

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x