Ралли «Шелковый путь» готовится к старту

В Москве завершилась подготовка к международному ралли-марафону «Шелковый путь». По традиции, сборы в дорогу проходили на АЗС сети «Газпромнефть» — надежного и постоянного топливного партнера ралли.

Сеть АЗС «Газпромнефть» обеспечивает сквозной контроль качества топлива от завода до бака автомобиля. Для этого существует целая сеть стационарных и мобильных лабораторий. Один из таких обновленных передвижных испытательных комплексов, вышедших на маршрут в июне этого года, был представлен 30 июня. Перечень анализируемых в ней параметров дополнен рядом показателей дизельного топлива, особенно важных в зимний период.

Шелковый путь

Руководитель системы контроля качества и количества нефтепродуктов в сегменте сбыта моторных топлив «Газпром нефти» Виктор Чуяков пояснил, что на пути от производителя до конечного потребителя топливо проходит несколько этапов, и на каждом необходим контроль его качества.

— Сеть АЗС «Газпромнефть» несколько лет является партнером ралли. Понимая, насколько это важно для успешного прохождения маршрута, мы проводим усиленный контроль топлива для автомобилей участников. Но это не какой-то эксклюзив: ровно такой же режим сохранности качества действует на каждой станции нашей сети – для любого автомобилиста, — рассказал Виктор Чуяков.

По словам первого заместителя руководителя проекта ралли «Шелковый путь» Виктора Соколова, топливо сети АЗС «Газпромнефть» не раз подтвердило свою надежность в сложнейших условиях многодневных марафонов.

— Для нас это уже верные друзья, которые помогают и организаторам, и участникам ралли решать ключевые технические, спортивные и бытовые вопросы. От заправки в труднодоступных районах и диагностики техники с помощью мобильных топливных лабораторий до перекуса в дороге и подкачки шин, — уточнил Виктор Соколов.

Помимо топлива в таких экстремальных условиях, которым подвергаются автомобили во время ралли, важно следить и за качеством моторного масла, которое защищает двигатель автомобиля.

 

В «Шелковом пути» этого года снова участвует известная российская гонщица Анастасия Нифонтова — серебряный и бронзовый призер ралли «Даккар», первая женщина в мире, проехавшая эту трассу одна, без механика. Она протестировала моторное масло, которое будет использовать в ралли.

— В мой «багги» уже залили синтетическое масло «G-Eenergy», — рассказывает она. — И мы смогли его протестировать. Очень хорошо, что в Москве сейчас как раз жара — ведь в Астрахани тоже жарко, и мы смогли увидеть, как себя ведет масло при таких условиях. На протяжении всех тестов масло показало себя очень стабильно, не поменяло своих характеристик, что особенно важно в длительных гонках.

Шелковый путь

По всему маршруту с участниками Шелкового пути будут следовать эксперты G-Energy и помогать экипажам готовить автомобили к заездам. Специалисты везут с собой специальное исследовательское оборудование для предиктивной диагностики узлов техники на основе состояния смазочных материалов. Портативные диагностические приборы позволяют точно и оперативно выяснить текущее состояние работающих в двигателе масел: состав, примеси и физические свойства.

Сервис работает на искусственном интеллекте и позволяет за несколько минут объективно оценить состояние мотора или агрегатов трансмиссии, ориентируясь на баланс примесей в масле. Это дает возможность инженерам и механикам команд выявить возможную неисправность на ранней стадии и ликвидировать ее до того момента, когда повреждения проявят себя. И на каждой стоянке все команды-участницы будут иметь возможность проводить такую диагностику своих боевых машин.

Люди, как и автомобили, тоже нуждаются в заправке. Каждому из 1200 участников ралли «Шелковый путь» буден выдан сухой паек. В него входят консервы с гороховым супом и гречневой кашей с мясом, а также энергетический напиток, ягодные и ореховые батончики бренда G-Drive. Такой набор пригоден к употреблению в любых условиях и поможет не сойти с дистанции, быстро восстановив силы участников.

В финале встречи участников угостили новым фирменным гамбургером. Его рецептура была специально разработана к ралли «Шелковый путь». В составе: булочка бриошь, сочная котлета из отборной фермерской говядины, листья салата, кусочки бекона и пикантный соус. На всех АЗС сети «Газпромнефть» в России он появится в течение 2 недель.

Организаторы ралли заправили технику и отправились в Астрахань.

Напомним, в этом году участники стартуют 7 июня из Астрахани, проедут через Северный Кавказ, посетят по дороге Грозный, Элисту, затем через Волгоград и Липецк двинутся в Москву. За десять дней гонщики пройдут по бездорожью 4500 км и финишируют 16 июля в Лужниках.

Яна Маевская.

Фото организаторов ралли «Шелковый путь»

Шелковый путь
Подписаться
Уведомить о
guest
34 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил
Михаил
30 дней назад

Солидная подготовка, очень похвально. Даже самому захотелось прокатиться с ветерком) Товарищ присутствовал в прошлом году и не мог передать свои ощущения в полной мере: «Это драйв, такие ощущения, это надо видеть». Теперь заинтересовался этим вопросом, как попасть на мероприятия, бургер испробовать)

Ирина К
Ирина К
30 дней назад

Радует серьезность подготовки! Очень хорошо, что «газпромнефть» предварительно еще раз проверяет качество топлива, это так важно. Вообще хорошо, что в России проводятся такие мероприятия! Участники все большие молодцы! Хотелось бы очень посмотреть. Может есть какая-то запись или трансляция?

Алексей Шишкин
Алексей Шишкин
30 дней назад

Был в прошлом году на ралли «Шелковый путь», мне понравилось это зрелище. Машины просто огонь. Надеюсь, что в этом году смогу вырваться на это ралли, очень хочется снова испытать эти ощущения.

Олег
Олег
30 дней назад

Прочел статью даже с какой-то гордостью. Ралли «Шелковый путь» это действительно значимое событие и мне кажется для многих, кто является истинным фанатом. Попасть бы хотелось на него!

Карина
Карина
30 дней назад

Не понимаю, кому сейчас нужно это мероприятие. Ничего личного в отношении участников и специалистов, задействованных в ралли. Вообще много сейчас отвлекающего, сомнительного и вовсе пустого в текущих обстоятельствах. 

Денис
30 дней назад

Могу пожелать только удачи гонщикам, путь не простой, очень много сложных участков будет, буду следить за гонкой, очень интересно кто станет победителем, а гамбургер на вид очень аппетитный.

Кирилл
Кирилл
30 дней назад

Вот это действительно хорошие вести. Ралли «Шелковый путь» это действительно важное и серьезное мероприятие, которое хотелось бы посетить и посмотреть на это зрелище. Может и попаду еще. 

Михаил
Михаил
30 дней назад

В этом году в первый раз смотрю ралли Шелковый путь! Отмечу. что и у нас в России есть места похожие этапы Дакара, может частично, но всё же! Не думаю, что гонщикам будет проще чем на Дакаре всё-таки…

Виктор Сергеевич
Виктор Сергеевич
1 месяц назад

Помню в детстве всегда смотрел ралли, мне нравились исключительно КАМАЗЫ. Конечно, я и сам бы не против погонять, но там необходима специальная подготовка. Поскольку мне не попасть на ралли, я будут наблюдать и болеть за Анастасию Нифонтову.

Александр _
Александр _
1 месяц назад

Ни разу не был на ралли. Судя по написанному в статье, это очень красочное и интересное зрелище. Если будет возможность вырваться с работы, то обязательно посещу ралли «Шелковый путь».

Ирина
Ирина
1 месяц назад

Хотелось бы, чтобы ралли «Шелковый путь» открыло новые дороги для путешествий! Чтобы по ним проехали не только такие укомплектованные машины, но и обычные. Будем ждать дальнейших репортажей!

Яна
Яна
1 месяц назад

Мне понравился вариант сухпайка, вот интересно, зачем в нем гороховый суп, ведь всем известно, что от него пучит( Неужели нельзя было дать какой-нибудь другой, интересно, чем руководствовались составители сухпайка

Алина
Алина
1 месяц назад

Надеюсь, что от ралли будет польза не только самим гонщикам и их деловым партнерам, но и обычным автомобилистам, которые ездят по данному маршруту. Уважаемые гонщики и члены сервисных команд, давайте, пожалуйста, обратную связь о состоянии дорог, по которым будете проезжать. Ваша информационная огласка в соцсетях и СМИ поможет в ближайшем будущем выявить проблемные дороги, требующие ремонта. Это поможет местным властям найти и выбить деньги на их обновление. 

А топливо у «Газпромнефти» действительно хорошее, мой брат уже почти 10 лет заправляется только у них.

Игорь
Игорь
1 месяц назад

Очень порадовал тот факт, что Анастасия Нифонтова участвует в данной гонке, давно слежу за ее заездами, вот уж точно авто леди. Надеюсь ей улыбнется удача и повезет выиграть в этой гонке.

Альтер
Альтер
1 месяц назад

Внедрение современных, инновационных технологий это конечно супер. Горючка, оборудование для диагностики с искусственным интеллектом — все класс. Но мы любим ралли не только за качество используемого топлива, а и за летящие куски грязи из под колес. Ждем фотографий с самой гонки с нетерпением.

Иван
Иван
1 месяц назад

Для меня ралли куда красочнее нынешней формулы один, из-за конкуренции и более свободного регламента. Также технологии применяемые в гоночных болидах удивительные и надеюсь, как и в прошлом, перетекут в будущие кроссоверы.

Александр Ефимов
Александр Ефимов
1 месяц назад

Если честно, то впервые узнал про ралли «Шелковый путь». Должном быть интересное мероприятие. И судя по всему, организация этого мероприятия на должном уровне. Я бы его посетил с удовольствием.

Борис Толстой
Борис Толстой
1 месяц назад

Я считаю, что такие мероприятия как это ралли позволяют протестировать качество автомобильного масла, топлива, дабы выявить возможные дефекты в составе, проверить, насколько с ним все хорошо. Тем более в экстремальных условиях

Алексей
Алексей
1 месяц назад

Трансляции этого ралли помню. А запомнились они своей зрелищностью, которая была постоянно. Ралли «Шёлковый путь» это действительно легенда. Мероприятия мне кажется для многих значимо.

Виктор
Виктор
1 месяц назад

Ралли «Шелковый путь» превратилось в чисто любительские покатушки. Ничего плохого в этом нет, нравится людям такой вид активного отдыха, и прекрасно! Заодно и страну повидают. 

Артур
Артур
1 месяц назад

Понятно, что с организацией такого марафона как «Шёлковый путь» всё должно быть на высоте. Понятно, что это не праздное мероприятие, которое должно подчеркнуть, что в России всё всё не так плохо. Но почему на зарубежных машинах?

Алла
Алла
1 месяц назад

Когда прочитала название ралли, думала там будет совсем другой маршрут. Интересно, чем они руководствовались выбирая это название. Вот за Никифоровой понаблюдаю с удовольствием! Когда прочитала название ралли, думала там будет совсем другой маршрут. Интересно, чем они руководствовались выбирая это название. Вот за Никифоровой понаблюдаю с удовольствием!

Ринат
Ринат
1 месяц назад

Правильное решение проводить соревнование на территории России. А то в сложившийся ситуации наши партнеры всю технику отберут или заморозят. А так конечно Газпром молодец, он несет большую социальную нагрузку и вытягивает отечественный спортю нечего его ругать

Никита
Никита
1 месяц назад

Желаю участника ралли счастливого пути! Здорово, что появляются новые маршруты, по которым я бы тоже хотел проехать и посмотреть страну — наверняка там есть интересные и красивые места!

Владимир Суянов
Владимир Суянов
1 месяц назад

Реклама — это двигатель прогресса. Естественно такие мероприятия они не могут обойтись без спонсоров, так что я не вижу ничего такого. У кого есть машина, те знают, что качественный бензин и масло — это важнейшие составляющие чтобы машина чувствовала себя нормально. Претензий у меня кстати лично к маслу или к бензину с Газпромнефти ни разу не было.

А за ралли буду следить, я очень люблю такие события, тем более тут будет участвовать Анастасия Нихонтова, которой я симпатизирую.

Танечка
Танечка
1 месяц назад

Ралли «Шёлковый путь» — уже большая история, которая получает высокие оценки заслуженно. От этого мероприятия несёт большой позитивной энергией и адреналином. Очень люблю скорость и «Шёлковый путь».

Мартын
Мартын
1 месяц назад

Раньше помню с удовольствием смотрел трансляции этого ралли, особенно KAMAZ впечатлял, до ума машину доводили. Будет любопытно взглянуть как привычный пустынный ландшафт на горы сменится, надеюсь покажут по нашему «кино-спортивному» главному каналу)) Против горючки Газпром ничего не имею, топливо качественное, но такая явная реклама выглядит нелепо

Марина
Марина
1 месяц назад

Не столько промо ралли «Шелковый путь», сколько реклама Газпромнефти. А вообще не вижу смысла от данного мероприятия, учитывая, что и названию маршрут не соответствует. В чем толк, мне не понятно, не в обиду участникам. 

Фёдор
Фёдор
1 месяц назад

Статью похоже писал ученик Бекмамбетова )). Тут реклама в текст напихано не меньше, чем тот в свои Ёлки вставляет. А почему называется Шёлковый путь? Я думал это отсылка к старому торговому пути, но судя по маршруту как-то не очень похоже.

Андрей
Андрей
1 месяц назад

От ралли осталось только название! Надо бы расширить границы участников ралли. Ведь Шелковый путь пролегал через Среднюю Азию из Китая.

Элеонора
Элеонора
1 месяц назад

Супер

34
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x