12 тысяч заемщиков Москвы и Московской области получили кредитные каникулы

С марта по май этого года в Москве обратились с просьбой о кредитных каникулах и получили их 8,7 тысячи заемщиков. В Московской области были оформлены кредитные каникулы для более чем 3 тысяч заемщиков.  Об этом сообщила пресс-служба Банка России по Центральному федеральному округу.

По закону, претендовать на кредитные каникулы могут заемщики, получившие кредит или заем до 1 марта этого года, чей доход за предыдущий месяц снизился из-за санкций более чем на 30% по сравнению со среднемесячным доходом за 2021 год.

Для разных видов кредитов установлены лимиты по сумме. Например, для ипотеки в Москве это 6 миллионов рублей, в Подмосковье — 4 миллиона рублей. Если сумма ипотечного кредита больше, то можно оформить ипотечные каникулы. С марта по май текущего года такие ипотечные каникулы в Москве предоставлены по 628 заявлениям, в Подмосковье — по 375.

Если заемщик не может получить каникулы — кредитные или ипотечные, то он может воспользоваться программой реструктуризации. За три весенних месяца в Москве такая реструктуризация фактически была проведена по 44 тысячам обращений, в Московской области — по 23,8 тысячи обращений.

В целом заемщики Москвы и Московской области с марта по май текущего года снизили долговую нагрузку по 80,7 тысячи договоров по законам о кредитных и ипотечных каникулах, а также по собственным программам реструктуризации банков. Общая сумма снижения долговой нагрузки составила более 63 миллиарда рублей.

Яна МАЕВСКАЯ.

Фото «Московской правды»

карта "Мир", деньги
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x