Дом цвета лаванды на Абельмановской улице сохранит уникальную колористику

Комплексный капитальный ремонт в 17-этажном жилом доме №6 на Абельмановской улице в Таганском районе Москвы завершится осенью 2022 года. Работы проводят специалисты Фонда капитального ремонта.

Здание построено в 1977 году по индивидуальному проекту, неповторимый вид ему придает облицовочная плитка цвета лаванды.

Сейчас ведется ремонт фасадов, площадь которых составляет более 5 тысяч квадратных метров.

«Особое внимание уделяем восстановлению фасада, так как дом №6 на Абельмановской улице – яркая доминанта района. Используя «элеткролюльки» специалисты осуществили промывку плоскостей, расчистку межпанельных швов и их герметизацию. Используем исключительно отечественные материалы: современные герметики и теплоизолирующие материалы. В местах замокания проводим антигрибковую обработку специальными строительными составами. Кроме того, восстанавливаем облицовку дома там, где это необходимо. Важно сохранить его неповторимый портрет и узнаваемый цвет. А на финальном этапе нанесем на фасад гидрофобизирующую эмульсию, которая надежно его защитит от атмосферных явлений», – сообщил заместитель генерального директора ФКР Москвы Владимир Кожиченков.

В рамках капремонта предстоит замена облицовочной плитки цоколя на керамогранитную, а также монтаж новых пластиковых окон в подъездах. Кроме того, ведется ремонт кровли и подвала здания, замена инженерных систем.

«Система электроснабжения в доме уже заменена. В целом все работы по капитальному ремонту объекта будут завершены осенью текущего года», – отметил Владимир Кожиченков.

Дом №6 на Абельмановской улице возведен в 1977 году по индивидуальному проекту. Он образует единый ансамбль с аналогичным домом на улице Марксистская.

“Фасады имеют сложную пластику, выраженную симметрично выступающими плоскостями мест общего пользования. Окна здания подчеркнуты подоконными выступами. Главный фасад выделен вертикальными бетонными рейками и металлическими квадратными наличниками окон технического этажа”, – рассказали в пресс-службе Фонда капитального ремонта города Москвы.

Справка

Московская программа капитального ремонта — один из самых масштабных проектов модернизации жилья в мире. В программу включено более 28 500 домов общей площадью более 275 млн. кв. м., в которых запланирован ремонт более 355 тысяч инженерных систем и конструктивных элементов зданий и замена более 112 тысяч лифтов.

По материалам «Мой Дом Москва».

Абельмановская 6, капремонт, дом, фото ФКР
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анна
Анна
30 дней назад

Стоит отметить, что в местах восстановления фасада не планируется восстановление мозаики, а лишь покраска. И пока что не факт что сильно художественная.
Работы в сентябре будут сданы далеко не по всему капремонту, а лишь по частям работ, судя по тому, как всё тянется.
Да, этот дом, как и вся сиреневая группа застройки данного района уникальна (а между тем это 5 домов!), составляет легендарный по своей красоте квартал для того времени, и, надеюсь, огласка не даст кануть ему в забвение и смешаться с обычными домами.
Уважаемые журналисты, проследите досконально как все делается, мне кажется вы сможете найти много любопытного для своих статей.

Андрей
Андрей
1 месяц назад

В любом случае это достопримечательность, поэтому нужно максимально сохранять самобытность.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x