Фестиваль «Подкова на счастье» пройдет в парке «Кузьминки»

Цыганская музыка, песни и танцы, любимы в России с давних времен. Особая проникновенность и задушевность исполнения, сочетание природного артистизма и яркого темперамента цыганских артистов очаровывает зрителей, поднимает настроение, создает ощущение настоящего праздника. Такой праздник в субботу, 9 июля, ждет посетителей парка «Кузьминки» (ул. Кузьминский парк, 1, стр. 2): Здесь пройдет III Международный фестиваль цыганского искусства «Подкова на счастье».

В фестивале примут участие как профессиональные, так и любительские коллективы из Тулы, Волгограда, Омска, Смоленска, Пушкина, из Зеленограда, Санкт-Петербурга, Твери, а также из Молдовы и Белоруссии. Ожидается участие таких известных цыганских исполнителей, как Буша Гоман, Аурика Карай, Вячеслав Селибжанов, Николай Ильинский. Ролики зарубежных участников фестиваля из Японии, Америки, Бразилии, Португалии, Дании, Германии будут выложены на ютуб-канале «Zemfira studio» после 10-го июля.

Фестиваль «Подкова на счастье»

Организатор и вдохновитель этого грандиозного мероприятия — Земфира Архинчеева, глава Комитета WADA по Цыганским танцам, руководитель цыганского коллектива «Zemfira studio» и детской студии «Эдель». Как рассказала Земфира, фестиваль «Подкова на счастье», призванный объединить ценителей цыганского искусства из разных стран, был задуман перед пандемией, но первые два года его пришлось проводить онлайн, что добавило оптимизма и радости как участникам, так и зрителям  в нелегкий период самоизоляции. В нынешнем же году фестиваль «Подкова на счастье» впервые будет проходить в очном формате.

Мероприятие откроется мастер-классом по цыганской польке «Дэби я», который пройдет на главной сцене Кузьминского парка. Принять участие в нем смогут все желающие, а те, кто уже имеет некоторые навыки в области цыганского танца, а также свой собственный сценический цыганский костюм, смогут станцевать польку на сцене.

Флешмоб «Дэби я» откроет фестиваль. Обучающие видеоуроки по этому танцу от ведущей мастер-класса Земфиры Архинчеевой можно посмотреть на ютуб-канале «Zemfira studio».

В 13.30 начнется грандиозный концерт, включающий более 100 номеров. Зрители увидят очень разнообразные танцы — с кнутом, шалями, бубнами, а также вокальные номера, показ танцевальной цыганской моды от «Zemfira studio», узнают об истории и культуре цыганского народа.

Марина Мосина.

Фото пресс-службы фестиваля

Фестиваль «Подкова на счастье»
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x