Сергей Кравцов призвал учителей больше общаться с родителями школьников

В столице завершился Первый Съезд лидеров общественных проектов, инициатором которого выступило Министерство просвещения РФ.

Как отметил министр Сергей Кравцов, основные темы, которым ведомство планирует уделять особое внимание в следующем году – это повышение престижа среднего профессионального образования; строительство и ремонт образовательных организаций; поощрение лучших педагогов, причем не только в рамках конкурса «Учитель года России»; информатизация.

— В прошлом году мы сделали Сферум и активно пользуемся этой системой, она настроена специально для системы образования. Создали информационную систему ФГИС «Моя школа». Эти инструменты должны поддержать традиционную форму обучения, но они ни в коем случае не заменяют ее, — отметил министр.

Еще «из новенького»: с 1 сентября во всех школах будут поднимать флаг России, исполнять гимн страны; предполагается развитие школьных театров и открытие профессиональных спортивных клубов при учебных заведениях; в школах начнут активно работать советники по воспитанию, которые прошли обучение в детском центре «Артек». И, конечно же, педагоги станут более активно общаться с родителями.

— Есть такая поговорка — все разбираются в футболе и в образовании. Если мы не будем общаться с родителями, объяснять им нашу работу, то всегда будет непонимание и будут необоснованные негативные мнения, — заявил министр. — Между тем, наша система образования — одна из лучших в мире. Мы — первые в мире по качеству начального образования, мы — в числе лучших по многим другим показателям.

Мона Платонова.

Фото со страницы Центра компетенций в сфере интернет-коммуникаций в VK

Сергей Кравцов
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x