В доме архитектора Голосова восстановят декор фасада

Капитальный ремонт фасада жилого дома 1938 года постройки, расположенного в Спиридоньевском переулке, завершится до конца 2022 года.

Дом №8 в Спиридоньевском переулке был построен по индивидуальному проекту. Его украшают 2 ряда лоджий со сплошным рельефным бетонным ограждением. Межоконные пространства 6-го этажа акцентированы квадратными филенками. Входные группы заглублены в массивные ниши. Венчает здание многопрофильный карниз с дентикулами.

Спиридоньевский переулок 8, капремонт, фото фкр, дом

Специалистам ФКР предстоит восстановить детали убранства, сохранив исторический портрет и первозданную красоту дома. Работы проводятся согласно утвержденному проекту, которому предшествовало детальное обследование здания.

«Особое внимание специалисты уделяют архитектурному декору. Для того, чтобы дофрагментовать утраченные элементы используют современные материалы и передовые технологии: 3D-моделирование и лазерное сканирование. Это сложный труд сравнимый с искусством. Завершим работы по капитальному ремонту фасада до конца года – знаменитый дом получит свежий и красивый облик», – рассказал заместитель генерального директора ФКР Москвы Владимир Кожиченков.

Спиридоньевский переулок 8, капремонт, фото фкр, дом

Прежде чем приступить к ремонту фасада, его очистили и промыли от загрязнений. Места намокания обработали антисептическим и антигрибковым составами. Затем была проведена локальная зачистка трещин, их заполнили специальной строительной смесью. На завершающем этапе обновят штукатурный слой, заменят отливы и наружные водостоки, отремонтируют приямки и цоколь, а также проведут замену балконных экранов и отливов.

В доме №8 в Спиридоньевском переулке жили легендарные артисты Mалого театра. В их числе три народных артиста СССР, служившие в Малом театре: руководитель театра М. И. Царёв, Е. М. Шатрова, а также П. М. Садовский, выступавший на сцене Малого театра с 1895 года и считающийся выдающимся исполнителем ролей в пьесах Островского.

По материалам «Мой Дом Москва».

Спиридоньевский переулок 8, капремонт, фото фкр, дом
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x