Сергей Малозёмов заглянет в будущее

Телеканал НТВ приступил к съёмкам продолжения документального сериала «Научные расследования Сергея Малозёмова». Во втором сезоне автор и ведущий проекта, известный тележурналист с медицинским образованием, попытается заглянуть в будущее человечества, чтобы ответить на вопрос, каким оно будет?

«На то, как меняется наша жизнь, влияет не только политика. К гораздо более долгосрочным изменениям приводит научный прогресс. Сейчас во всех сферах нашей жизни происходят революционные изменения, что нашло отражение в названиях наших новых серий – «Еда будущего», «Запчасти для человека» и множество других интересных расследований будет нами проведено, в том числе мы узнаем, как будет проходить процесс размножения. Ещё совсем недавно ЭКО казалось чем-то невероятным, а для кого-то и вовсе чудовищным. Но сейчас речь заходит о том, чтобы эмбрионы и вовсе выращивались в искусственной матке. Прототипы таких устройств уже созданы в разных странах мира и это только один пример. Искусственный интеллект также уже начал проникать во все сферы нашей жизни и отнимать работу у простых людей, но в то же время создавать много новых рабочих мест. В нашем цикле мы проведём научные расследования тех вещей, который затрагивают самые главные сферы нашей жизни, а также подробно расскажем о достижениях российских учёных в самых разных областях», — рассказывает Сергей Малозёмов.

В новом сезоне будет 10 серий, из которых зрители узнают, станет ли еда более опасной, что будет с бесконечно растущими свалками, какие пищевые химические добавки являются ядом, что будет с транспортным сообщением в России и из чего сделаны дороги. А еще Сергей Малозёмов ответит на вопрос, добро или зло искусственный интеллект, а также выяснит, какие неизлечимые болезни перестали быть таковыми, можно ли будет заменить внутренние органы на искусственные и ждёт ли нас вечная жизнь?

Проект выйдет в эфир НТВ уже этой осенью.

Инна Шкарбанова.

Фото PR-службы НТВ

Малоземов, Научные расследования Сергея Малозёмова
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вера
Вера
1 месяц назад

Утверждаю и буду утверждать, что ЭКО — чудовищно, потому что является вмешательством в провидение Божье. Во-вторых, при ЭКО идёт уничтожение «лишних» эмбрионов плюс они гибнут при консервации — 20%, а это настоящее убийство.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x