Российская команда завоевала шесть медалей на Международной математической олимпиаде

Среди медалистов 63-й Международной математической олимпиады, которая завершалась в Осло — выпускник московского Лицея «Вторая Школа» Денис Мустафин. Он завоевал серебряную медаль.

Состязание было очень представительным: 600 участников из 100 стран. Российские школьники принимали участие в олимпиаде в дистанционном формате. И все члены нашей команды завоевали медали.

— Выступление ребят заслуживает самых высоких оценок. Даже несмотря на продолжающееся колоссальное давление на наши команды, школьникам удается показывать высокий уровень знаний и подготовки. Поздравляем нашу команду и наставников! Сегодня особое внимание уделяется развитию естественно-научного профиля в школах, и подобные результат говорят о востребованности и актуальности этого направления, – так прокомментировал высокие результаты нашей команды министр просвещения России Сергей Кравцов.

Золотые медали в российской команде завоевали: Галия Шарафетдинова, выпускница лицея № 131 Казани (Республика Татарстан), Иван Бахарев и Максим Туревский, выпускники Президентского физико-математического лицея № 239 Санкт-Петербурга. Серебряными медалями были удостоены: выпускник московского Лицея «Вторая Школа» Денис Мустафин, выпускница санкт-петербургского Президентского физико-математического лицея № 239 Таисия Коротченко и ученик 10 класса Санкт-петербургского Президентского физико-математического лицея Роман Кузнецов.

Подготовка команды к олимпиаде проходила почти год, с июля 2021 года. За это время были определены шесть участников олимпиады из более чем 40 претендентов. Подготовка и отбор велись тренерским штабом сборной под руководством учителя математики Президентского Физико-математического лицея №239 Санкт-Петербурга Кирилла Сухова.

Справка

Международная математическая олимпиада – ежегодный чемпионат мира по математике среди школьников старших классов. Состязание проводится с 1959 года. Соревнование включает два тура, по три задачи в каждом. Вопросы охватывают разные области математики, в основном геометрию, теорию чисел, алгебру и комбинаторику. В 2021 году российская команда получила пять золотых и одну серебряную медаль и заняла второе место в общем зачете после Китая. 62-я Международная математическая олимпиада проходила на площадке Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена в Санкт-Петербурге и объединила более 600 участников из 109 стран.

Мона Платонова.

Фото оргкомитета олимпиады

63-й Международной математической олимпиады
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x