У москвичей две золотые медали на Международной олимпиаде по физике

Московские школьники принесли в копилку России две золотые медали на Международной олимпиаде школьников по физике. Лучшими стали Даниил Рынкевич (Школа Центра педагогического мастерства) и Илья Гладышев (Лицей «Вторая школа).

В Швейцарии завершилась 52-я Международная олимпиада школьников по физике IPhO 2022. Россию на состязании представляли пять школьников, которые участвовали в состязаниях в индивидуальном и дистанционном формате на площадке МФТИ.

Международная олимпиада состояла из двух туров, которые прошли 11 и 13 июля. На них участники продемонстрировали навыки в решении теоретических и практических задач по физике.

По итогам состязания наши ребята получили пять золотых медалей. Помимо московских школьников высшие награды олимпиады по физике получили Максим Пермяков (Республиканский лицей для одаренных детей, г. Саранск (Республика Мордовия), Олег Калашников и Вадим Ерин (Физтех-лицей имени П.Л. Капицы, г. Долгопрудный (Московская область).

— Успех ребят на недавней международной олимпиаде по математике, а теперь, достойное выступление команды нашей страны на олимпиаде по физике – яркий показатель правильно выстроенной системы подготовки по естественно-научным дисциплинам, которые уже в школе изучаются на углубленном уровне. С радостью поздравляю школьников, их наставников с этой блистательной победой. Яркий результат станет примером для многих ребят, которые еще не определились с тем, что им интересно. Безусловно, это и прекрасный стимул для ведущих отечественных работодателей, чтобы они уже в старшей школе обратили внимание на талантливых ребят и в дальнейшем вели их на профессиональном пути. Мы, со своей стороны, обязательно поможем в этой работе, – сказал министр просвещения России Сергей Кравцов.

Справка

Международная физическая олимпиада (IPhO – International Physics Olympiad) – ежегодные международные соревнования по физике среди старшеклассников разных стран. В 2021 году на Международной физической олимпиаде все пять членов российской сборной завоевали золотые медали. Соревнования принимал Вильнюсский университет.

Мона Платонова.

Фото пресс-службы Минпросвещения России

 

Читайте также

Российская команда завоевала шесть медалей на Международной математической олимпиаде

олимпиады по физике
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x