Московские школьники вернулись с золотыми медалями с Международной олимпиады по биологии

Московский школьник стал абсолютным победителем на 33-й Международной биологической олимпиаде, которая проходила в очном формате в Ереване.

Лето – время международных предметных олимпиад школьников. Московские ребята уже прекрасно выступили на математической и физической олимпиадах, завоевав золотые и серебряные награды. И вот пришла  новость о том, что ученик столичного Центра педагогического мастерства Яков Коробицын завоевал золотую медаль Международной биологической олимпиаде школьников (МБО-2022) и стал абсолютным победителем по количеству набранных баллов.

Также золотые медали еще у одного московского школьника — Семена Шмакова, ученика СУНЦ – школа-интернат имени А.Н. Колмогорова МГУ имени М. В. Ломоносова. А еще «золото» завоевали участники российской сборной Карина Каримова, ученица Физтех-лицея имени П. Л. Капицы, (г. Долгопрудный) и Назим Мустафин, ученик СУНЦ НГУ (г. Новосибирск).

Всего в олимпиаде принимали участие школьники из 65 стран, еще три страны прислали на своих наблюдателей.

 — Поздравляю наших школьников с этими заслуженными медалями, и особенно наставников, которые вложили в ребят душу, подготовили их к состязанию. Школьники смогли ярко проявить себя, завоевать золотые медали в непростой борьбе. Особенно ценно, что ребята добыли победу в очной борьбе, проявив не только высокий уровень знаний, но и сильные личные качества, — так прокомментировал результаты министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Справка

В 2021 году российские школьники стали обладателями четырех медалей: две золотые и две серебряные медали привезла команда с 32-й Международной биологической олимпиады, которая проходила в Португалии. Олимпиада проводилась в онлайн-формате.

Мона Платонова.

Фото пресс-службы Минпросвещения России

победители Международной олимпиады по биологии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x