Жара в Великобритании достигла исторического максимума

19 июля температура воздуха в Британии достигла самого высокого значения за всю историю измерений — 40 °C.

Лондон, температура воздуха
Фото с сайта pxhere.com

В метеорологической службе Великобритании сообщили, что рекордная температура была зафиксирована в 12:50 (14:50 МСК) в лондонском аэропорту Хитроу, обновив предыдущий максимум в 38,7 °C, зарегистрированный в 2019 году.

Главный научный сотрудник метеорологического бюро Стивен Белчер не ожидал, что температура воздуха в Великобритании когда-либо достигнет такого уровня.

«Проведенные здесь исследования показали, что температура не может достичь 40 градусов при обычных условиях, но изменение климата, вызванное выбросами парниковых газов, сделало это возможным», — сказал он.

Из-за жары были отменены железнодорожные маршруты из Лондона на восточное и западное побережье страны, обычно оживленные центры городов выглядели спокойными, а зоопарки изо всех сил пытались обеспечить животным прохладу.

Кроме того, британская железнодорожная компания Network Rail опубликовала в Twitter фотографии деформированных из-за жары рельсов.

Министр транспорта Грант Шэппс заявил, что пройдет много лет, прежде чем Британия сможет полностью модернизировать свою инфраструктуру, чтобы справиться с высокими температурами.

«Транспортная инфраструктура, значительная часть которой была возведена еще в Викторианскую эпоху, просто не рассчитана на подобные температуры», – признается Шэппс.

Климатологи заявили, что некогда немыслимая температура воздуха в Лондоне, вероятно, станет более распространенным явлением в ближайшие годы.

Авторы – Кейт Холтон, Уильям Джеймс;

Редактор – Кэтрин Эванс;

Источник – Reuters;

Перевод – Даниил Прилепский, «Московская правда»

 

Читайте также

В Испании из-за аномальной жары животных стали кормить мороженым

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
18 дней назад

Ужас, что происходит с погодой. С каждым годом лето становится все жарче и жарче. Великобритании, конечно, не завидую, но и у нас тут в России очень жарко в июле было, благо, хоть сейчас температура немного спала. Наверное правда, что в будущем климат будет все менее приятным.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x