Китай назвал США угрозой безопасности в Тайваньском проливе

Соединенные Штаты являются «источником угрозы безопасности» в Тайваньском проливе из-за своих постоянных провокаций, заявил 20 июля официальный представитель Восточной зоны боевого командования Народно-освободительной армии Китая после прохода через пролив еще одного военного корабля США.

Китай
Фото PxHere

В ВМС США заявили, что эсминец USS Benfold совершил плановый проход через Тайваньский пролив в международных водах в соответствии с международным правом.

Корабли ВМС США проходят по этому маршруту примерно раз в месяц, вызывая гнев Пекина, который рассматривает это как знак поддержки Тайваня — острова, который Китай считает своей неотъемлемой территорией.

В заявлении командования восточного военного округа НОАК говорится, что ВМС Китая повсюду следовали за кораблем и посылали предупреждающий сигнал.

«Беспрерывные провокации и шоу со стороны Соединенных Штатов в полной мере демонстрируют, что именно США являются разрушителем мира и стабильности, а также создателем угроз безопасности в регионе».

В ВМС США сообщили, что корабль «прошел через коридор в проливе, который находится за пределами территориальных вод любого из прибрежных государств. Проход судна демонстрирует приверженность США свободному и открытому Индо-Тихоокеанскому региону».

Автор – Бен Бланчард;

Источник – Reuters

Перевод – Даниил Прилепский, «Московская правда»

Китай
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x