22 июля — Всемирный день мозга

«Здоровье мозга для всех!» — таков девиз Всемирного дня мозга, который отмечается 22 июля.

мозг

Всемирный день мозга был учрежден для того, чтобы привлечь внимание общества к вопросам человеческого мозга, поскольку практически каждый живущий на Земле испытывает на себе влияние различных неблагоприятных факторов, например, изменений климата, напряженной геополитической обстановки, пандемий опасных инфекционных заболеваний. И все подобные стрессовые ситуации негативно влияют на мозг.

День 22 июля был выбран для «праздника» не случайно. Именно в этот день в 1957 году в Бельгии была основана Всемирная федерация неврологии. А головной мозг фактически является командной структурой, которая координирует работу всех органов человека.

В последние годы врачи всё чаще отмечают у людей заболевания нервной системы, в том числе и патологии головного мозга. А это, в свою очередь, несет тяжелые последствия для всего организма. Зато уже давно доказано, что положительное влияние на работу мозга оказывают занятия спортом, интеллектуальной и незнакомой человеку деятельностью, а также употребление достаточного объема воды.

«Интенсивная работа мозга позволяет человеку быть не только успешным и эффективным, но и в старости сохранять ясный ум и бодрость. Люди, имеющие много интересов, гораздо дольше остаются активными, меньше подвержены депрессивным состояниям, у них реже развивается старческое слабоумие. Для поддержания активной работы мозга необходимо также принимать полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, йод», — советует врач-нутрициолог Елена Кочнева.

Врач добавила, что к заболеваниям мозга может привести недостаток в организме железа, а улучшению памяти, концентрации внимания и повышению работоспособности способствует достаточное количество в организме витаминов группы В и магния.

В общем, если переиначить известный девиз советских времен, — в здоровом теле и голова здоровая. Если в организм поступает достаточное количество витаминов и микроэлементов, а сам человек при этом регулярно высыпается и активно занимается спортом, то и «с головой» у него будет всё в порядке.

Мона Платонова.

Фото с сайта PxHere

мозг
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x