Семь учебных заведений Москвы будут принимать победителей «Абилимпикса» вне конкурса

Победители Национальных чемпионатов профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» смогут поступить в семь образовательных учреждений Москвы вне конкурса.

абилимпикс

В список учебных заведений, которые получили право обучать  победителей «Абилимпикса», вошли учебный центр «Профессионал», Московский образовательный комплекс «Запад», Московский государственный университет пищевых производств, Российский государственный университет физкультуры, спорта, молодежи и туризма, Российский университет транспорта, Московский политехнический университет, а также Международный центр подготовки и развития массажистов. Об этом сообщили на официальном сайте мэра Москвы.

Абилимпикс – это состязание в профессиональном мастерстве для людей, имеющих ограниченные возможности здоровья. Оно позволяет ученикам школ, студентам СПО и вузов, а также людям уже с опытом работы реализовывать себя в профессиональном плане, то есть показывать свои знания и способности, а также приобретать новые.

Победители и призеры шестого национального чемпионата «Абилимпикс» получили именные сертификаты, которые они могут использовать, например, на приобретение технических средств реабилитации или на получение дополнительного обучения. Курсы для них организованы в 122 учреждениях образования, семь из которых находятся в Москве. Например, в МОК «Запад» для обладателей сертификатов открыты программы по таким направлениям, как визаж, поварское дело, эстетическая косметология и парикмахерское искусство. В учебном центре «Профессионал» для них разработаны программы по интернет-маркетингу, курсу Python, блогингу. Полученные знания позволят выпускникам программ работать как очно, так и удаленно по выбранному направлению.

Справка

«Абилимпикс» — это международное некоммерческое движение, которое зародилось в Японии еще в 1972 году. Россия присоединилась к нему в 2014 году. Победители чемпионата получают именные сертификаты.  Номинал сертификата для победителя составляет 100 тысяч рублей, для обладателей второго места – 75 тысяч рублей, третьего — 50 тысяч рублей. Срок действия сертификатов неограничен.

Мона Платонова.

Фото Ю. Иванко / Mos.ru

абилимпикс
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x