Московские школьники получили три медали на Международной олимпиаде по лингвистике

Золото и две бронзы – таков итог выступления московских школьников на 19-й Международной олимпиаде по лингвистике.

лингвистике

Абсолютным победителем состязания и, соответственно, обладателем золотой медали стал ученик лицея «Вторая школа» Артём Борисов. Бронзовые медали получили ученица Центра педагогического мастерства Эльвира Агеева и ученица школы «Летово» Виктория Зубкова. Еще один член команды – Артём Бойко из Санкт-Петербурга — получил серебряную медаль.

Международная лингвистическая олимпиада – это состязания школьников по теоретической, прикладной и математической лингвистике. Проводится она с 2003 года по инициативе российских лингвистов. В этом году участие в состязании приняли 185 конкурсантов – это победители лингвистических олимпиад в своих странах. В состав российской команды вошли победители Московской традиционной олимпиады по лингвистике и медалисты Международной олимпиады по лингвистике прошлого сезона.

Состязание проводилось в два тура: индивидуальном и командном. В рамках индивидуального тура школьники должны были решить пять задач, которое были связаны с убыхским языком, языком индейцев алабама, языками нцъу и арабана, а также двумя родственными языками чамской группы. Задания составлялись таким образом, чтобы не захватить языки, которые какие-либо участники олимпиады могли знать. Ответы нужно было сдать на бумаге. Каждая задача оценивалась определенным количеством баллов от 0 до 20.

Для командного тура сборным стран предлагалась сложная и неординарная лингвистическая задача. В этом году ее посвятили посвящена маньчжурскому языку, который был одним из официальных языков династии Цин. Сейчас им владеют всего несколько десятков носителей.

Мона Платонова.

Фото с сайта mos.ru

лингвистике
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x