День ВДВ в Парке Горького без купания в фонтанах не обошелся

2 августа в России отметили День Воздушно-десантных войск. Традиционно десантники встречались в этот день и в парках Москвы.

День ВДВ

Среди всех военных праздников День ВДВ — самый яркий, известный всем, и здесь нет ничего удивительного – за долгие время своего существования крылатая пехота зарекомендовала себя с самой лучшей стороны.

По сложившейся традиции, в столичный Парк Горького с самого утра пришли десантники – ветераны, давно отслужившие, и молодые дембеля. Дружеские объятия, вспоминание о службе, разговоры по душам. Не обошлось и без армейских ста грамм, и любимых песен под гитару: «Расплескалась синева, расплескалась…»

Многие пришли семьями — по дорожкам парка бегала малышня в тельняшках, и, подражая старшим, орала во все горло – «За ВДВ»!

Не обошлось и без купания в фонтане, несмотря на предупреждения властей города и медиков, что это — как для фонтанов, так и для тех, кто в них купается.

день вдв

Несмотря на всё это,  сколько было уважения и любви в глазах жен десантников! А на вопрос: «Легко ли быть замужем за десантником?» одна красавица уверенно ответила: «Легко. Как за каменной стеной».

Михаил Ковалёв.

Фото автора

День ВДВ
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Артур
Артур
11 дней назад

Странно как-то. На вроде бы воздушные войска, а традиция, всё-таки, ближе к морским или водным.

Викторович
Викторович
11 дней назад

Предупреждения предупреждениями, а традиции должны соблюдаться пуще воинского устава. Главное, что бы окружающие не пострадали.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x