Ozon обещает выплатить компенсации за пострадавшие товары до конца сентября

Как известно, вчера на одном из самых крупных складов страны – подмосковном хабе компании Оzon произошел крупный пожар. Площадь обрушения кровли составила 22 тыс. кв. м. Многие товары, находившиеся на складе, уничтожены или пришли в негодность.

Озон, товары

К тушению огня были привлечены не только пожарные расчеты, но и вертолеты, а также пожарный поезд. Потушить возгорание удалось только утром 4 августа, но и после вертолетам пришлось возвращаться к месту пожара, поскольку огонь вспыхнул снова. Предварительный ущерб от пожара оценен более чем в 10 млрд рублей.

Как заявили в пресс-службе компании, предполагается вернуть покупателям деньги за все заказы, которые не будут доставлены в срок. Продавцам за их испорченные товары также будут выплачиваться компенсации: Ozon планирует вернуть им средства до конца сентября.

Однако это не значит, что компания будет ждать 30 сентября, чтобы начать выплачивать людям деньги. Это будут делать сразу же, как только удастся провести инвентаризацию и проанализировать, что пострадало, а что нет.

Расчет компенсации панируется рассчитывать по тарифам, как если бы товар был продан 3 августа. Товары, которые только должны были попасть на склад на Новой Риге, перенаправили на другие склады Подмосковья.

Мона Платонова.

Фото Дениса Воронина / Агентство «Москва»

 

Читайте также

На подмосковном складе Ozon произошел крупный пожар

Озон
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил Карасик
Михаил Карасик
7 дней назад

Интересно реально получат ли люди компенсации? Если получат — я реально зауважаю Озон! Ведь по сути то можно заявить форс мажор и попробовать избежать выплат! А может все проще — все включая здание было застраховано?

Оксана
Оксана
8 дней назад

Ущерб от пожара большой. Главное, чтобы людям теперь вернули деньги. И будут ли восстанавливать склад?

Ирина
Ирина
9 дней назад

Хотелось бы подробнее узнать, что стало причиной столь грандиозного возгорания на складе Озона.

Виктор
Виктор
9 дней назад

Остается только надеяться, что людям вернут все в ближайшие сроки, хотя это будет сложно сделать, наверное.

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x