Спрос на пиратские мобильные приложения вырос

С уходом из России множества иностранных компаний, которые имели свои мобильные приложения, а также с выводом из официальных магазинов приложений некоторых отечественных компаний, пользователи начали снова искать их пиратские копии.

телефон смартфон подарок Фото "Московской правды"

И, как отмечают информационные аналитики, рост таких запросов увеличился на 300-400 процентов по сравнению с началом 2022 года. Больше всего интереса вызывают пиратские мобильные приложения, а также приложения, которые позволяют смотреть иностранные сериалы и кино.

Российские разработчики программного обеспечения заявляют, что стараются справляться с задачами, которые раньше выполнял иностранный софт.

Если из определенной ниши ушли доминирующие и задающие условия рынка игроки, но это не значит, что в России люди будут страдать от недостатка информационного и развлекательного контента.

Мона Платонова.

Фото «Московской правды»

 

 

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Артур
Артур
1 месяц назад

 «будут страдать от недостатка информационного и развлекательного контента» одобренного роспотребнадзором. — именно так необходимо заканчивать статью.

Влад
Влад
1 месяц назад

Логично так как спрос остался, а предложение сократилось. Я бы конечно не ставил такой софт даже если нужно было. Пиратский софт часто идет с вирусами.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x