На Ленинградском проспекте завершается капитальный ремонт дома советского ампира

В Москве по адресу Ленинградский проспект, дом 9 располагается жилой дом, который в 1949 году был построен по проекту архитекторов А. Г. Рочегова и П .И. Бронникова. Дом был возведен для сотрудников министерства угольной промышленности. И является ярким образцом советского ампира.

Ленинградский проспект, дом 9, фото ФКР

В настоящий момент специалисты завершают капитальный ремонт этого дома: восстанавливают декоративные элементы на фасаде, приводят в порядок крышу и подвальные помещения, проводят замену инженерных систем, меняют балконные экраны и поврежденные балконные плиты. Кстати, при ремонте фасада будет применена уникальная технология «гидрофобизации», которая позволит надежно защитить стены от негативного влияния атмосферных осадков. Как отметил заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта города Москвы Владимир Кожиченков, при ремонте строители применяют самые передовые технологии и используют современные отечественные материалы, чтобы восстановить портрет объекта. И пообещал, что до конца годы работы будут завершены.

Ленинградский проспект, дом 9, фото ФКР

Дом архитекторов А. Г. Рочегова и П. И. Бронникова имеет и интересную историю: с 1976 по 1980 г. в нем жил первый советский чемпион мира по тяжелой атлетике и заслуженный мастер спорта СССР Григорий Новак, установивший 23 мировых рекорда и 86 рекордов СССР. После окончания спортивной карьеры он стал выступать в цирке с программой силовых номеров.

Ленинградский проспект, дом 9, фото ФКР

Мона Платонова.

Фото ФКР

ФКР
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Валерия
Валерия
1 месяц назад

Старые стильные дома украшают центр Москвы. Радует тот факт, что дом на Ленинградском проспекте был своевременно отремонтирован.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x