Общедоступная автостоянка на месте незаконной парковки появилась в Ховрине

Пресечен самозахват земельного участка площадью 1200 квадратных метров и обеспечен беспрепятственный въезд на общедоступную парковку на севере столицы.

Специалисты Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, выявили факт незаконного использования земельного участка по адресу: улица Фестивальная, владение 8.

«В ходе осмотра было установлено, что на территории площадью 1200 квадратных метров организована автостоянка. Участок заасфальтирован и по периметру огорожен металлическим забором. Доступ на территорию контролировался службой охраны. Платная автостоянка функционировала незаконно», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

Разрешения на установку ограждений и некапитальных строений не выдавались. Территория использовалась при отсутствии документов на землю.

Вопрос был рассмотрен на Окружной комиссии по пресечению самовольного строительства на территории Северного административного округа города Москвы. Приняты меры по обеспечению свободного доступа на территорию.

«В настоящее время нелегальная автостоянка ликвидирована. Металлический забор и пост охраны демонтированы, для жителей близлежащих домов появилась общедоступная парковка на 60 машино-мест», – добавил глава контрольного ведомства.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x