В московских новостройках на первых этажах все чаще стали делать коммерческие помещения

Программа реновации в Москве включает в себя возобновление жилищного фонда и переселение жителей в новые комфортные дома, имеющие в том числе свою благоустроенную инфраструктуру и все необходимые магазины и услуги поблизости. Самое удобное решение — использовать первые этажи новостроек под коммерческие цели, предоставляя жителям различные сервисно-бытовые услуги, начиная от магазинов и кофеен, заканчивая аптеками и салонами красоты.

город Москва Фото МП

Так, построенные по программе реновации дома в Западном административном округе включают в себя в общей сложности около 70-ти коммерческих объектов. По словам руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы, рекордсменом по коммерческим предприятиям, размещенным на первых этажах, стал дом по адресу Малая Филевская улица, 22 — там открылось 15 коммерческих объектов, включающих в себя несколько продуктовых магазинов и кафе, аптеку и салон красоты.

Всего по Западному административному округу коммерческие помещения были открыты в 18 новых домах, возведенных по реновации в районах Очаково-Матвеевское, Солнцево, Проспект Вернадского, Фили-Давыдково, Кунцево, Можайский и Филевский парк.

Сама программа реновации жилищного фонда, реализуемая с 2017 года, касается около 1 миллиона москвичей и предполагает возведение новых домов на 556 стартовых площадках.

Ульяна Лекаркина.

Фото «Московской правды»

город Москва Фото МП
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
1 месяц назад

Коммерческие помещения на первом этаже жилых зданий — это и экономично и удобно, но при этом не стоит забывать и о жилых помещениях для маломобильных людей.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x