В Ухане и Чунцине запускают первые полностью беспилотные такси

Китайская интернет-компания Baidu получила разрешение на запуск полностью автономных такси в двух городах.

В компании заявили, что необходимое для работы разрешение предоставлено в Ухане и Чунцине. Этот шаг знаменует собой некоторое ослабление контроля со стороны государства, так как ранее было необходимо, чтобы кто-то находился в автомобиле на случай чрезвычайной ситуации.

На первом этапе такси будет функционировать в Ухане с 9.00 до 17.00 на ограниченной территории площадью 13 кв. км, в Чунцине — с 9.30 до 16.30 на площади 30 кв. км.  Корпорация специально выбрала малонаселенные районы, в них достаточно новых широких дорог, на которых проще всего ездить беспилотнику.

«Компания также будет тесно взаимодействовать с властями Пекина и Гуанчжоу, чтобы получить аналогичные разрешения на эксплуатацию», – сказал вице-президент Baidu Вэй Донг.

В конце июля состоялась презентация новой модели такси под названием Apollo RT6. По словам компании, она стоит почти вдвое дешевле, чем предыдущая модель, следовательно и поездка будет выгоднее. А тем, кому посчастливилось испытать такси в деле, отметили, что по навыкам вождения автопилота можно сравнить с водителем с двадцатилетним стажем. К концу года Baidu намерена удвоить количество автономных такси на дорогах Китая.

Автор – Чжепин Хуанг,

ИсточникBloomberg

Перевод – Даниил Прилепский, «Московская правда».

 

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Влад
Влад
1 месяц назад

Интересный эксперимент. Посмотрим что выйдет из этого спустя пару месяцев. Тут главное это данные и то как AI себя поведет в такой ситуации.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x