В Крыму завершились съемки сериала «Ялта»

Первый канал завершил съемки многосерийного художественного фильма «Ялта» – продолжения популярных сериалов Первого канала «Город» и «Гурзуф».

сериал «Ялта», фото Первый канал

Главные герои – милиционеры из Ялтинского горотдела милиции – расследуют громкое преступление, совершённое в разгар курортного сезона летом 1971 года. За одну ночь произошло несколько нападений на спекулянтов, торгующих контрабандными джинсами, а один из них даже убит. Накануне все лучшие оперативники уехали на Всесоюзную Конференцию по обмену опытом (Ялтинский милиционеры были по итогам года в тройке лучших в СССР по всем показателям), и убийство приходится расследовать совсем молодым неопытным оперативникам и тем, кто всегда был на вторых ролях.

сериал «Ялта», фото Первый канал

Как и в первых двух частях режиссер и сценарист фильма — Дмитрий Константинов («Город», «Гурзуф», «Я остаюсь», «Линии судьбы», «Мужчины не плачут»,  «Оттепель», «Черные волки»). В главных ролях: Вячеслав Чепурченко («Жуки», «Призрак», «Ищейка 6», «Дипломат», «Гурзуф», «Город») и Евгений Антропов («Перевал Дятлова», «Доктор Лиза», «Подкидыш», «Гурзуф», «Город»). Яшка Цыган и Тарас Зайцев и будут основными героями этой части.  В сериале появятся и новые лица в исполнении:  Марии Корытовой, Александра Кудренко, Евгения Харитонова, Николая Мачульского,  Сергея Юшкевича, Елена Махова  и др.

сериал «Ялта», фото Первый канал

Премьера сериала «Город» состоялась в 2015 году, сиквел «Гурзуф» зрители увидели в 2018. Действие фильма «Ялты» развивается через шесть лет после «Гурзуфа» в  1971. В продолжении фильма герой Родиона Стоцкого (Петр Федоров) будет присутствовать только за кадром,  Стоцкий уезжает на Конференцию по обмену опытом на Байкал. А молодому оперативнику Тарасу Зайцеву придется самому расследовать убийство.

сериал «Ялта», фото Первый канал

Режиссер Дмитрий Константинов: «Очень приятно было вернуться к любимым героям. Очень яркие роли в этой истории будут у Вячеслава Чепурченко и Евгения Антропова.  Яшка Цыган  замешан в авантюрной истории организации подпольных концертов. А у Тараса Зайцева будут драматически развиваться отношения с его женой. Появится много новых прекрасных актеров Евгений Харитонов, Николай Мачульский,  Сергей Юшкевич, Сергей Удовик,  Елена Махова.   Главная женская роль досталась молодой актрисе Студии театрального искусства Сергея Женовача Марии Корытовой.  А из прошлого сезона  в «Ялте» вернется  обезьянка Алена со своей хозяйкой, которую играет Елена Нестерова».

Евгений Антропов:  «Ровно пять лет прошло после съемок сериала «Гурзуф», было здорово встретиться с командой и работать вместе с актерами Вячеславом Чепурченко, Ольгой Ергиной и Сашей Булатовым, который сыграл нашего сына. У Тараса в «Ялте» будет мелодраматическая линия, совсем ему не свойственная, но спойлерить не буду. У Дмитрия Константинова всегда очень хорошие сценарии. «Ялта» — добрая история, хороший детектив, интересные характеры героев. Нам, конечно же, не хватало «вживую» героя Родиона Стоцкого. Но, надеюсь, что это не финальная точка, и если будет продолжение, мы еще увидимся с Петром Федоровым снова».

Сериал снимали в Крыму: в Ялте, Балаклаве, Симеизе, Гурзуфе, Алуште, в Никитском ботаническом саду. Многосерийный фильм «Ялта»  выйдет на Первом канале в 2023 году.

сериал «Ялта», фото Первый канал

Инна Шкарбанова.

Фото предоставил Первый канал

сериал «Ялта», фото Первый канал
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Викторович
Викторович
1 месяц назад

В современных фильмах, действие которых происходит в 70-х — 80-х годах есть своя атмосфера. И ещё я постоянно переживаю, что бы объектив камеры случайно не поймал какую-то несвойственную тому времени мелочь.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x