Первый матч после непонятного увольнения Юрана «Химки» проиграли

Так бывает всегда, когда футболом руководят не игровые приоритеты. Игра миллионов за это наказывает. Уже в начале второго тайма большинство зрителей на трибунах начали скандировать «Верните Юрана!».

Футбол Фото Сергея Виноградова

РПЛ. 5-й тур. Подмосковье. «Химки» 1:3 «Ахмат». Голы: Ломовицкий, 61 — Трошечкин, 14, Швец, 43, Тимофеев, 90+3

На первый матч под руководством Николая Писарева футболисты «Химок» вышли  в футболках в поддержку капитана молодежной команды Тимура Галимзянова, который на матче второй лиги против саратовского «Сокола» получил травму крестообразных связок. На прошлой неделе Галимзянову была проведена операция.

Футбол Фото Сергея Виноградова

Писарев будет совмещать работу в «Химках» и тренерском штабе сборной России, в подмосковном клубе его помощником стал старший тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев.

Игра химчанам явно не удалась. То ли шок после отставки Юрана еще не прошел, то ли новый наставник не успел настроить команду на ответственный матч. Правило «бывших» сработало уже на 14-й минуте: бывший полузащитник «Химок» Александр Трошечкин вывел грозненцев вперед. Его удар был настолько красив и мощен, что вратарь хозяев Лантратов увидел круглого только в сетке собственных ворот.

Футбол Фото Сергея Виноградова

Перед самым перерывом  Антон Швец оказался в нужное время в нужном месте и после углового  удвоил преимущество «Ахмата». И здесь у вратаря хозяев практически не было шансов – футбольный снаряд чуть не прошил сетку.

Только лишь во втором тайме у «Химок» получилось единственное вразумительное футбольное действо. Теперь уже с пушечным ударом Александра Ломовицкого не справился гостевой вратарь Гиорги Шелия. А в самой концовке матча химчане, усилиями собственного вратаря, устроили шоу. Лантратов два раза прибегал в штрафную гостей при подачах от углового флажка. И если в первом случае выход был оправдан – кожаная сфера лишь на миллиметры разминулась со стойкой гостевых ворот. А вот во втором, все закончилось печально. В  пустые ворота после углового, на который вышел Лантратов, пятнистого отправил  Артём Тимофеев.

Футбол Фото Сергея Виноградова

«У меня есть здесь фартовое место. Когда работал в «Химках», много времени проводил именно там. Мы последние два дня работали, думали, что можно изменить под «Химки». Посмотрели наши показатели и поняли, что достаточно играть в свою силу. Чтобы не мешать ребятам, я ушел наверх», — сказал Талалаев на пресс-конференции, отвечая на вопрос о том, почему он первый тайм смотрел с трибуны.

Футбол Фото Сергея Виноградова

 

На вопрос корреспондента нашего издания о декларируемом атакующем футболе новый тренер «Химок» Писарев ответил так: «Первый тайм у нас не удался. Конечно, получили очень обидный второй гол со стандарта. Во втором нам удалось перестроиться, в конце мы вообще поменяли схему, и перешли на игру с двумя центральными защитниками. Нам удавалось оказывать давление, были шансы спасти игру. В итоге пошли ва-банк и пропустили гол. Есть от чего оттолкнуться, есть позитив».

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова

Футбол Фото Сергея Виноградова
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виктор
Виктор
1 месяц назад

Ну почему же непонятного? Тем, кто увольнял его, как раз все очень понятно — как божий день.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x