Робот Tesla будет стоить дешевле автомобиля

Илон Маск заявляет, что в ближайшем будущем люди будут покупать их в качестве подарков на день рождения. 
Илон Маск, фото Reuters
Гуманоидные роботы Tesla Optimus предназначены для замены людей на  «повторяющихся, скучных и опасных задачах». По словам Маска, в конечном итоге они будут обслуживать миллионы людей, выполняя такие задачи, как приготовление пищи, стрижка газонов и уход за пожилыми людьми.
Он также поделился новыми подробностями о роботе, включая информацию о его стоимости и о вероятном использовании. Робот, предназначенный для промышленного и бытового использования, дебютирует на Дне искусственного интеллекта 30 сентября после того, как впервые был анонсирован на Дне искусственного интеллекта в августе 2021 года.
«Цель данного бота состоит в том, чтобы они обслуживали миллионы домашних хозяйств, например, подстригали газоны или ухаживали за пожилыми людьми», — написал Маск в эссе, опубликованном в журнале China Cyberspace.
Робот близок по росту и весу к взрослому человеку, может переносить или поднимать тяжелые предметы, быстро ходить маленькими шагами, а экран на его лице представляет собой интерактивный интерфейс для общения с людьми. Магнат объяснил, что андроид, у которого будут человеческие конечности и черты лица, был специально разработан таким образом. «Вы можете задаться вопросом, почему мы разработали этого робота с ногами. Потому что человеческое общество основано на взаимодействии двуногого гуманоида с двумя руками и десятью пальцами. И если мы хотим, чтобы робот адаптировался к окружающей среде и мог делать то, что делают люди, он должен быть примерно того же размера, формы и возможностей, что и человек», — объяснил Маск.
Генеральный директор подтвердил, что он планирует сосредоточиться на улучшении интеллекта бота и решении проблемы крупномасштабного производства после демонстрации прототипа в следующем месяце.
Также робот будет оснащен компьютером автопилота, используемым в электромобилях Tesla, что, по заявлению компании, позволит гуманоиду распознавать объекты реального мира. Камеры автопилота Tesla будут установлены в передней части головы бота, а его внутренняя работа будет осуществляться с помощью полностью автономного компьютера.

Христина ДЕНИСЮК 

Фото Reuters 
Илон Маск, фото Reuters
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Стас
Стас
1 месяц назад

То что идет роботизация всех процессов это факт, но куда денутся кого они заменят? Не думаю что все так просто. Как по мне это всего лишь пиар с его стороны.

Михаил Карасик
Михаил Карасик
1 месяц назад

Ну вот похоже и начинают сбываться прогнозы фантастов! Только вот не понятно — как с питанием роботов,насколько я знаю надежных компактных батарей пока не производят?

Дмитрий
Дмитрий
1 месяц назад

Перспективная задумка. Если в будущем это позволит сократить число жертв от аварий на разного рода станциях или при работе с тяжёлыми грузами и прочим, то надеюсь всё пройдёт успешно и однажды такие боты и до нас дойдут.

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x