Роспотребнадзор рекомендует носить маски из-за смога от пожара

Запах гари, на который накануне пожаловались жители юга и запада Москвы, 18 августа достиг северных районов столицы и Подмосковья. Роспотребнадзор посоветовал проводить меньше времени на улице и проводить влажную уборку дома.


Роспотребнадзор в условиях задымленности в Москве и Подмосковье рекомендовал местным жителям принять меры, чтобы не допустить отравления продуктами горения. В частности, временно ограничить пребывание детей на детских площадках, в том числе сократить время прогулок в детских садах; ограничить занятия спортом и работу на свежем воздухе; использовать на улице медицинские маски; регулярно проводить влажную уборку; пить много жидкости.

Напомним, что 17 августа жители юго-западных, южных и западных районов Москвы пожаловались на запах гари, а впоследствии запах дошел и до севера Московского региона. Рослесхоз объяснил это пожарами на промышленных территориях в Рязанской области: в тот день в регионе тушили пять возгораний на общей площади 185 га. В тушении пожара 18 августа участвуют более 300 человек и 100 единиц техники.

Нина ДОНСКИХ.

Фото Алины Фёдоровой

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
1 месяц назад

Маски из за смога, маски из за Covid, даже интересно от чего следующие маски у нас введут.

Николай
Николай
1 месяц назад

Маски, конечно, смягчат вред от смога, но лучше вообще воздержаться от выхода на улицу или проветриваний квартиры.

Юля
Юля
1 месяц назад

В жару находиться в маске не совсем комфортно. С нетерпением жду окончания жары и осенней прохлады. 

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x