На горе Килиманджаро провели высокоскоростной интернет

Танзания провела высокоскоростной интернет на горе Килиманджаро, что позволит любому человеку со смартфоном поделиться эмоциями о своем восхождении на самую высокую гору Африки в социальных сетях.

интернет на горе Коллаж "Московской правды"

 

Государственная телекоммуникационная корпорация Танзании установила широкополосную сеть во вторник на высоте 3720 метров. Министр информации страны Нейп Науйе назвал это событие историческим. «Раньше посетителям и носильщикам приходилось подниматься и работать без интернета. Это было опасно для них», – заявил чиновник на церемонии открытия сети. Он добавил, что к концу года на вершине горы высотой 5895 м также будет подключен интернет.

Гора Килиманджаро является важным источником доходов от туризма в Танзании и Кении. Около 35 000 человек ежегодно пытаются достичь ее вершины. Гора является частью одноименного национального парка, который, 1987 года является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

АвторПитер Бомонт;

ИсточникThe Guardian

ПереводДаниил Прилепский, «Московская правда»

Коллаж «Московской правды»

интернет на горе Коллаж "Московской правды"
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Малецкий
Александр Малецкий
1 месяц назад

В Африке ещё 2 пятитысячника: Кения — 5199 (достояние страны с тем же названием) и Стэнли — 5109(граница Уганды и Конго). Если ретранслятор поставила Танзания, то теперь их примеру последуют другие страны. Особенно это важно на Стэнли, где тяжелое восхождение и очень опасный спуск.

Антон
Антон
1 месяц назад

Интернет сейчас важный элемент общество. Хорошо что в таких сложный условиях смогли сделать высокоскоростной интернет хотя как по мне это больше выглядит, как маркетинговый ход.

Михаил Карасик
Михаил Карасик
1 месяц назад

У них думаю даже не во всех крупных населенных пунктах есть скоростной интернет,а тут провести его на Килиманджаро? Просто бред какой то!

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x