В Лондоне гремят забастовки работников транспортной сети

Транспортная сеть Лондона прекратила работу, поскольку работники поездов и автобусов объявили забастовку из-за низкой заработной платы и плохих условий труда, Работники недовольны тем, что двузначная инфляция съедает большую часть заработной платы.

«Все линии лондонского метро, в том числе и наземного железнодорожного транспорта, были либо полностью, либо частично приостановлены, а десятки автобусных маршрутов на западе города перестали работать в штатном режиме», – говорится в заявлении транспортной компании Transport for London.

В этом году десятки тысяч пассажиров пригородных поездов по всей стране уже понесли ущерб от забастовок железнодорожников, требующих оплату и условия труда, которые лучше отражают рост стоимости жизни, вызванный инфляцией.

Согласно официальным данным, инфляция в Великобритании составила 10,1 процента и побила рекорд 1982 года. Рост цен на энергоносители ударил по карманам потребителей напрямую через их коммунальные платежи и косвенно через рост цен на продукты питания.

Это привело к замкнутому кругу, в котором компании считают, что растущие издержки и падение спроса ограничивают их возможности для переговоров, профсоюзы заявляют, что их работникам не хватает денег на предметы первой необходимости, а правительство выражает обеспокоенность тем, что значительное повышение заработной платы может еще больше спровоцировать инфляцию.

«И мы не хотим оказаться в этом порочном круге из 1970-х годов, когда зарплаты растут, инфляция растет и так далее, и тому подобное. Мы никогда не выберемся из этого», – сказал министр транспорта Грант Шаппс.

В одном из крупнейших профсоюзов, охватывающих транспортный сектор заявили, что забастовки – это ответ на отсутствие гарантий относительно рабочих мест и пенсий. В письме к Шаппсу профсоюз обвинил его в ведении идеологической войны против железнодорожников.

Планируют будущие забастовки и работники других британских отраслей промышленности. К ним относятся портовые рабочие, юристы, учителя, медсестры, пожарные, а также сотрудники служб сбора мусора, аэропортов и почты.

Авторы – Уильям Джейм, Майкл Холден; 

Источник – Reuters

Перевод – Даниил Прилепский «Московская правда»

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил
Михаил
1 месяц назад

Как разительно западные профсоюзы отличаются от наших профсоюзов, способных только на раздачу новогодних подарков и профсоюзных путевок. Что касается инфляции из-за повышения зарплат, то это утверждают лишь собственники, которые против снижения прибыли.

Полина Авдеева
Полина Авдеева
1 месяц назад

Это только начало. Страшно подумать что будет, когда наступит зима. Там ценники за отопление будут у них просто космические. Но молодцы, что борятся за свои права, возможно такие забастовки заставят задуматься их власть.

Татьяна
Татьяна
1 месяц назад

Правительства только не выражают обеспокоенность тем, что их личное повышение заработной платы спровоцирует еще большую инфляцию, а беднота итак бедная — перебьется.

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x