ЦСКА «разорвал» грозненцев за 6 минут

Грибов в этом году мало, и армейцы решили загрузить лукошко мячей «Ахмату».

РПЛ. 6-й тур. Москва. ЦСКА 4:2 «Ахмат». Голы: Чалов, 29, Набабкин, 33, Карраскаль, 35, Медина, 78 — Конате, 41, Бериша, 58.

ЦСКА-Ахмат, Фото – Владимир Голиков

Перед началом матча стало известно о замене в стартовом составе ЦСКА. Из-за проблем со здоровьем (микротравмы) вместо Константина Кучаева вышел Иван Обляков.

Армейцы мощно, а главное – продуктивно начали встречу и к перерыву сделали хороший задел на победу. Подопечные Федотова четко контролировали мяч, игру и территорию. А футболисты Талалаева «проснулись» лишь после третьего пропущенного мяча.

ЦСКА-Ахмат, Фото – Владимир Голиков

Открыл голевую феерию Федор Чалов. На 29-й минуте после углового нападающий пробил в касание, и мяч от ноги Марата Быстрова оказался в сетке ворот Шелии. Следующим зажег свое имя на табло Кирилл Набабкин. Очередной голевой пас совершил Игорь Акинфеев, который через все футбольное поле «возложил» мяч на голову Игорю Дивееву. И уже с его скидки Набабкин переправил мяч в ворота «Ахмата». Спустя пару минут отличился сумасшедшим по силе и точности ударом Хорхе Карраскаль, подписав «приговор» грозненскому вратарю. После перерыва Шелию заменил Опарин.

ЦСКА-Ахмат, Фото – Владимир Голиков

«Ахмат» руки не опустил. В конце первого тайма Мохамед Конате не менее искусным ударом, чем армеец, отыграл один мяч. А сразу после перерыва Бернард Бериша геометрически точно расчертил траекторию полета мяча. Игорю Акинфееву только и оставалось, что доставать его из собственной сетки.

ЦСКА-Ахмат, Фото – Владимир Голиков

Казалось бы, возродилась интрига. Грозненцы старались изо всех сил, но Акинфеев был непробиваем. «Ахмат» очень хотел совершить камбэк, но на 78-й минуте Хесус Медина «подписал» протокол матча. После его хлесткого удара мяч в четвертый раз затрепетал в гостевой сетке, теперь уже охраняемой Опариным.

ЦСКА-Ахмат, Фото – Владимир Голиков

После проигрыша «Спартака» и очередной победы, а главное — классной игры, армейцев Гинера ждем очной встречи «Зенита» с красно-белыми. После нее может снова возникнуть триумвират или окончательно оформиться дуэт, который и будет бороться за золото.

ЦСКА-Ахмат, Фото – Владимир Голиков

«В первом тайме мы доминировали, хорошо комбинировали и создавали моменты, три из них реализовали, но потом мы пропустили гол. В перерыве поговорили серьезно, что игра не закончена. Мы немного сбавили и пропустили второй, при этом все равно продолжали атаковать и смогли реализовать еще один момент. Будем серьезно разговаривать, потому что в таких играх мы не имеем права терять контроль», — подвел итог победного матча тренер армейцев Федотов на послематчевой пресс-конференции.

ЦСКА-Ахмат, Фото – Владимир Голиков

«Проиграли хорошей команде. В первом тайме вышли, испугались. Во втором тайме после успокоения в раздевалке сыграли хороший тайм. Считаю, что мало уступали в переходных фазах в первом тайме, но качество игры было разным. Об этом поговорили в раздевалке. Во втором тайме у нас было преимущество по моментам, но над качеством игры надо работать», — отчитался журналистам тренер «Ахмата» Талалаев.

ЦСКА-Ахмат, Фото – Владимир Голиков

Владимир Сабадаш.

Фото Владимира Голикова

ЦСКА-Ахмат, Фото – Владимир Голиков
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x