Завершен капремонт фасада дома 1964 года на Бобруйский улице

В жилом доме №26, корпус 1 на Бобруйской улице завершен капитальный ремонт фасада. Работы проводились в рамках программы капитального ремонта жилого фонда Москвы.

Бобруйска улица 26 корпус 1, капремонт, фото ФКР 

Чтобы с точностью восстановить первозданный портрет дома с почти шестидесятилетний историей (здание было построено в 1964 году), разработали уникальный проект проведения работ, который учитывал все нюансы объекта.

“Жилой дом №26, корпус 1 на Бобруйской улице был построен по проекту московского специализированного архитектурно-конструкторского бюро (САКБ), на базе которого был организован проектный институт МНИИТЭП. Данный тип домов был популярен в Москве в 1960-х годах, аналогичных зданий в городе возведено более 1,5 тысяч. К их достоинствам относится надежность и долговечность. Силуэт уютных пятиэтажек давно стал визитной карточкой жилых районов Москвы”, – рассказали в пресс-службе Фонда капитального ремонта города Москвы.

Бобруйска улица 26 корпус 1, капремонт, фото ФКР

Бобруйска улица 26 корпус 1, капремонт, фото ФКР

Специалисты очистили фасад здания от накопившихся загрязнений, провели укрепление кирпичной кладки жилого дома. Чтобы защитить стены от воздействия ветра, дождя и снега, провели гидрофобизацию.

“Эта современная технология позволяет значительно увеличить срок службы обрабатываемых материалов, а также освежить их внешний вид”, – пояснили в ФКР.

Затем был проведен ремонт цоколя и наружного водостока, а также заменили балконные экраны. В подъездах установили современные окна, а также провели замену входных групп.

Бобруйска улица 26 корпус 1, капремонт, фото ФКР

Ранее в доме №26, корпус 1 на Бобруйской были обновлены инженерные коммуникации и помещения подвала.

Напомним, в 2022 году планируется провести капитальный ремонт в более 1,7 тыс. многоэтажек Москвы.

Наталия Бахарева.

По материалам «Мой Дом Москва»

Фото ФКР

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x