В отпуск пешком или на перекладных

Каждый шестой путешественник готов добираться до места отдыха неделю, если направление того стоит.

Фото "Московской правды" самолет, полеты, туризм

 

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру узнал у россиян, сколько они готовы добираться до места своего отдыха. В опросе, прошедшем на сайте сервиса, приняли участие 1 914 человек.

Примерно каждый четвертый опрошенный (27%) настроен на отдых недалеко от дома. Добираться до места отпуска эти путешественники готовы не больше, чем пару-тройку часов. Ещё 22% путешественников согласны проехать до 12 часов.

До суток в общей сложности на дорогу в одну сторону согласны выделить 25% респондентов. Примерно 9% не против добираться до места отдыха и 2-3 дня.

Наконец, примерно каждый шестой путешественник (17%) готов провести в пути и неделю, если локация интересная и стоит того.  

Результаты опроса «Сколько вы готовы добираться до места отдыха?»
27% — Пару-тройку часов
22% — До 12 часов
25% — До суток
9% — Два-три дня
17% — Готов добираться и неделю, если направление интересное

Ранее сервис выяснил, каким транспортом россияне предпочитают пользоваться, когда отправляются в отпуск. Самолёт в этом году выбирают 37% опрошенных. На втором месте по популярности — поезд, на котором в отпуск поедут 29% респондентов. Замыкает тройку востребованных видов транспорта электричка: её выбрали 9% участников опроса. На собственном автомобиле до места отдыха в этом году планируют добираться 7% респондентов, ещё 1% выбирает каршеринг или карпуллинг. На автобусе во время отпуска будут путешествовать 5% опрошенных.  Велосипед как основной транспорт для своего путешествия в этом году также выбирают 5% путешественников, ещё 2% отправятся в круиз. Наконец, 5% россиян во время отпуска будут комбинировать несколько видов транспорта. 

По информации Туту.ру

самолет отдых туризм небо фото МП
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x