Остров Хайнань и Тибет заблокированы из-за новой вспышки COVID-19

Тысячи китайских туристов застряли в Тибете, поскольку власти региона изо всех сил пытаются сдержать новую вспышку COVID-19.

вспышка ковид, скриншот с сайта the guardian

Когда во многих городах был введен карантин, китайские туристы устремились в живописные места, такие как остров Хайнань и западный регион Тибета.

Однако за последние недели число новых случаев заражения коронавирусом на этих направлениях увеличилось. Санья, портовый город на южной оконечности острова Хайнань, который называют «китайскими Гавайями», был закрыт 4 августа, в результате чего более 80 тыс. туристов оказались заблокированы на острове.

Ранее в этом месяце Тибет сообщил о новых случаях заражения впервые с 2020 года. Массовое тестирование было проведено в крупнейших городах – Лхасе и Шигацзе.

По данным китайского издания Caixin, на этой неделе тысячам туристов было запрещено посещать достопримечательности и даже возвращаться домой до тех пор, пока не будет получен отрицательный результат теста на коронавирус. Также сообщается, что помещения, в которых люди проходят карантин, переполнены.

Это подтверждает и государственная телекомпания CCTV, в эфире которой заявили, что власти провинции Хайнань организуют дополнительные рейсы для туристов, чтобы доставлять их домой после нескольких отрицательных тестов на COVID-19.

Подобную операцию провели и на пляжном курорте Санья, откуда был отправлен самолет со 125 туристами, застрявшими на курорте с субботы из-за карантина.

Автор – Винсент Ни

Источник – The Guardian

Перевод – Даниил Прилепский, «Московская правда»

Скриншот с сайта The Guardian

вспышка ковид, скриншот с сайта the guardian
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ольга
Ольга
30 дней назад

Уж слишком меры строгие, считаю. Людям, которые застряли, не позавидуешь, уж точно вероятность заболеть увеличивается при таком карантине с переполненными помещениями. 

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x